※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家事・料理

子供の真夏のお弁当の食中毒について教えて下さい。きゅうりは生で入れ…

子供の真夏のお弁当の食中毒について教えて下さい。

きゅうりは生で入れてますか?
他にこれは避けたほうがいいよというもの教えて下さい。
また、普段生で入れてしまいがちなおかずの食中毒にならないような調理方法のアドバイスください。

コメント

柊0803

夏場の生野菜は傷むので一切入れません💦
きゅうりも足が早いので避けた方がいいと思います。
火を通したもののみ入れています💦
夏場のお弁当は本当に限られてしまいますよね💦

アーニー

食べないのもありますが、生野菜は一切入れません。あと水気の出そうなおかずも避けます。

deleted user

ポテトサラダも良くないですよ😃
生のきゅうり入ってたり、おいも傷みやすいです!

👦👦👦3児のママ👦👦👦

はじめまして🖐️

*胡瓜入れていますよ✨
もう15年以上お弁当作りしていますが1度も事件(食中毒)起きたことないです‼️

自家製の胡瓜のお漬物(和風、中華をよく作ります)

あとはチクキューも入れていますよ✨

ポテサラは夏場は入れないです❌


*プチトマトのへたは食中毒の原因なので1年中、必ず取っています!!

*半熟卵(半熟目玉焼きも)は1日中入れません(冬場でも怖いです)


※女優さんが(川口春奈さん)学生時代、おかぁ様特製のたけのこの炊き込みご飯を食べたら(保冷剤入れ忘れたらしいです)即上から下からピーピーだったそうです😱😱😱😱😱😱

ちなみに我が家は普通のお弁当だけじゃなく、夏場は冷やし中華、冷やしうどんを持たしています(胡瓜添えていますよ)