miii
卵焼き、ウインナー、ミートボール、アスパラベーコン巻き、カニカマが主です😊
misato
ちくわを縦半分に切ってマヨネーズとカニカマを和えた物を溝に入れ込みトースターで焼くととっても簡単で美味しいおかずになりますよ〜😊
大きさは焼いてから切ればいいと思います!余ったら私もつまみ食いします(笑)
常連はだし巻き卵ですかね😅
あや
卵焼き、タコさんウインナー、ハンバーグ手作りを冷凍。または、ミートボール、野菜炒め、かまぼこを飾り切りで隙間埋め、ちくわの磯辺揚げ、バラに切ったハム……
最低7品は、いれてます。
旦那が冷食嫌いなので、前の日に作って作り置きしたりします!!
はじめてのママリ🔰
卵焼きはほぼ毎日入れてます😂
あとはメインの肉料理一品、焼き魚、レタスやトマト、もやしなどのナムルは簡単なのでよく作ります!
yu--chan
ウィンナー、卵焼き、目玉焼き、ほうれん草とコーンのソテー、ちくチー、ミートボール、チーズのベーコン巻き、前日の夜ご飯の残り物(からあげ、ハンバーグ、ポテサラなど)
はじめてのままり
肉メインのおかず
卵のおかず(卵焼きor目玉焼きorゆでたまご)
ウインナーorミートボール
副菜の残りぶっこみ です!(笑)
副菜は
きんぴらごぼう
ほうれん草、小松菜のおひたし
ほうれん草のバター炒め
きのこのソテー
とかが多いです😁
ままり
入れるものに困るけどめんどくさいなーって時は、
アルミカップにハムを入れてそこに、マヨネーズとチーズを混ぜたコーンをいれて上からピザ用チーズかけてトースターでチンするやつ良くやります!
ある程度大きさもとるし簡単だしよくやります!
美味しいと入ってくれますがどのくらいの美味しさかは不明です😂😂
ママリ
沢山教えていただきありがとうございます😊参考にさせてもらいます💗
コメント