※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那さんに作るお弁当のおかず何入れてますか?冷食以外で教えてください。

旦那さんに作るお弁当のおかず
何入れてますか?冷食以外で教えてください。

コメント

miii

卵焼き、ウインナー、ミートボール、アスパラベーコン巻き、カニカマが主です😊

misato

ちくわを縦半分に切ってマヨネーズとカニカマを和えた物を溝に入れ込みトースターで焼くととっても簡単で美味しいおかずになりますよ〜😊
大きさは焼いてから切ればいいと思います!余ったら私もつまみ食いします(笑)
常連はだし巻き卵ですかね😅

あや

卵焼き、タコさんウインナー、ハンバーグ手作りを冷凍。または、ミートボール、野菜炒め、かまぼこを飾り切りで隙間埋め、ちくわの磯辺揚げ、バラに切ったハム……

最低7品は、いれてます。

旦那が冷食嫌いなので、前の日に作って作り置きしたりします!!

はじめてのママリ🔰

卵焼きはほぼ毎日入れてます😂
あとはメインの肉料理一品、焼き魚、レタスやトマト、もやしなどのナムルは簡単なのでよく作ります!

yu--chan

ウィンナー、卵焼き、目玉焼き、ほうれん草とコーンのソテー、ちくチー、ミートボール、チーズのベーコン巻き、前日の夜ご飯の残り物(からあげ、ハンバーグ、ポテサラなど)

はじめてのままり

肉メインのおかず
卵のおかず(卵焼きor目玉焼きorゆでたまご)
ウインナーorミートボール
副菜の残りぶっこみ です!(笑)
副菜は
きんぴらごぼう
ほうれん草、小松菜のおひたし
ほうれん草のバター炒め
きのこのソテー
とかが多いです😁

ままり

入れるものに困るけどめんどくさいなーって時は、
アルミカップにハムを入れてそこに、マヨネーズとチーズを混ぜたコーンをいれて上からピザ用チーズかけてトースターでチンするやつ良くやります!

ある程度大きさもとるし簡単だしよくやります!
美味しいと入ってくれますがどのくらいの美味しさかは不明です😂😂

ママリ

沢山教えていただきありがとうございます😊参考にさせてもらいます💗