妊婦検診前の飲食について相談です。待ち時間長いので食べたい気持ちと尿検査で気になる結果があるそうです。みなさんはどうしていますか?
妊婦検診の前って、あまり飲んだり食べたりしない方が良いんですかね😅?
待ち時間長いだろうし、ちょっと食べとこうかなーって思っちゃうんですけど、、、笑
例えば、7時くらいに朝食食べて、10時頃から検診だとなんか食べたいなーって😂
皆さんどうされてますか?
今日、尿検査で尿タンパクが±だったので、気になりました😓
- macaron(妊娠22週目, 3歳11ヶ月)
ママイ
気にせず食べてました!特に指摘されたことないです🤔尿蛋白もたまに出ることありましたが、続くようならちゃんと検査して気をつけてもらうことになるけど今のままなら大丈夫だよって言われてましたよ☺️1人目も2人目も!
あちゃん
私はいつも9時に検診予約してますが、朝はなにも食べずに行ってます😊水分は飲みます!
なたでここ
ふつうにご飯食べて行ってましたよ🙂
ミィ
検診を午前中にして麦茶とか水のみで検診終わるまで我慢してました!w
ご飯食べてったときに尿蛋白も糖も出ちゃったので😂
妊婦さんはただでさえ尿蛋白とか出やすくて体から抜けづらいようなこと言っていた気がします。。
はーまま
普通に食べてましたよ!検査の朝は、尿検査あるので水分はいつもよりは多めに取ってました!
退会ユーザー
少しでも体重が増えないようにと思って
いつも食べてないです😂笑
予約が11時とかでも・・・笑
病院ついて、体重計乗ってから待ち時間の間に食べてます笑
ぐーたん☆生涯涼介推し
1人目の時に検診の前、おにぎり2個食べたら糖でひっかかり再度負荷検査になりました😂
なので今回はなるべく飲み物のみで行こうかなと思ってます!それか早めの時間に軽く食べる感じですかね😊
体重気になるのでどちらにせよたくさんは食べない予定です!
まいちゃん
検診の日はちょっとでも体重軽くなるように何も食べずに行ってました!🤣
まぁ帰ってきてからめっちゃ食べてたんで意味なかったんですけどね!💦
macaron
皆さまありがとうございます😊
まとめてですみません💦
これから少し考えて、直前には食べないようにします😂
待ち時間長いからおなかペコペコなっちゃうんですよね〜笑
我慢我慢!!
コメント