※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
子育て・グッズ

犬を飼おうと思っていますが、価格が高騰しているようです。それでも明日、犬を見に行く予定です。

最近犬を飼った方いますか?
犬を飼おうと見ているのですが、大体生体だけで50万くらいです。
私が子供の頃に飼っていた2匹は当時20万でそれでも高い方でした。
今は簡単に飼えないよいにとの値段設定なんでしょうか。

それでも明日お目当ての子を見に行こうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

お店や、犬種やその犬の状態にもよると思います!
去年イオンペットでトイプードルお迎えしましたが45万でした🐶💗✨

りあ

人気の犬種、珍しい犬種などでお値段はそれぞれです。トイプーや豆柴など、それくらいのお値段なイメージです。

うちの子は2歳になりましたが、あまり知られていない犬種なのか20万ほどでした。

りっちぇる

うちは一昨年、実家でチワワをお迎えしました!
最初、見てた店舗はイオンペットの大型店舗だったのですがとてつもなく高かったです💦
でも、同じくイオンペットの地元に行ったらそんなことありませんでした!

理由を確認しましたら、大型店舗は売上も良く、人が集まるので可愛い顔の子が行くと言われました…

全てのショップさんがそうだとは思いませんが、そういうところもあるのかな?と思っています…

あーちゃん

うちはポメラニアンを飼っていますが、それくらいでした👌🏻今後共に過ごす子なのでショップによっても違いますがきちんと生態管理されてる方がいいかと思います😊

アクア

地域や有名店等でしたらそれ位するお店はあります。
あとは、犬種によっても値段が違います。
あと、今はコロナの影響で仕入れ値が高いので販売価格が高くなっています。

ちーにゃ

何犬買おうとしてるんですか?🥺
お店や犬種によっても変わってくると思いますが大体20万~ですよね🤔
高いところだと80万とかいますよ🤣

ちゅた

犬種、カラー、柄、見た目、大きさ、血統など色んな要素で値段かなりかわります😅

でもペットショップにいる子は多分仕入れ値はかなり安い子達だと思いますよ💦実際知り合いにペットショップに仔犬おろしてるブリーダーさんいますが3万でおろした子がショップでは30万になってるわ🤣っとか聞いたことあるので💦

本当に好きな犬種がいてきちんとした所から迎えるならその犬種専門ブリーダーさん探して親犬や飼育環境なども見た上で購入をオススメします!