コメント
SA
はじめまして!
私も臨月で切れ痔からイボ痔になりそのまま出産しました( ;´Д`)
ずっと薬つけてて小さくなりましたが出産してかなり大きくなり...
一応いきんでる時に助産師さんに押さえてもらってたんですが無理でした笑
薬やっても効果ないですかね?( ; ; )
私は産婦人科から頂いたのでもう完璧になくなりました!
toffy
4日前に出産しました!
私は9ヶ月に入ってイボ痔になり、直りかけたと思ったら出産2日前くらいから再発しました(´Д` )
そして出産時にかなり悪化し、今もポッコリと出てしまっています>_<
薬をもらって塗っているので痛みは無くなってきましたがなかなか引っ込みません…時間が経てば直るのか不安ですが(T_T)
ちなみに1人目出産時にも痔が悪化し、産後手術をしてお尻がキレイになったと思ったら2人目出産でまた痔になりました(*_*)
でも、陣痛の痛さといきむのに必死で痔のことは気にしてられなくなりますよ!
産後ゆっくり治せば大丈夫だと思います…痛いですが(^^;;
-
Yukidaruma
出産も痔も痛いですよね…
想像するだけで涙が出ます。- 6月19日
フクロウ
私もいきんでるとき助産師さんがずっとお尻を押してましたね。
かなりひどい
イボ痔、キレ痔が計5つありましたが悪化することなく無事でした!笑
-
Yukidaruma
返信ありがとうございます。
痔って本当に辛いですよね。
もういつ産まれてもいい時期なんですが、痔のことばかりが気になります。陣痛が来れば気にならなくなるんですかね…- 6月26日
-
フクロウ
私は逆に何も考えてなかったです。笑
健診のときに痔は相談してますか?
してあれば安心なのかも。
私は塗り薬もらってだいぶ楽になってましたし。
たしかに陣痛になれば痔どころではないですね。
入院するとき助産師さんに一言言っておいたら安心かなと。
いきむときに押してくれるだろうし。- 6月26日
Yukidaruma
返信ありがとうございます。
薬はポステリザンというのを処方してもらってますが、先生に、こんなに大きいんじゃ効き目ないかもね…って言われました😢
やっぱり押さえてもらっても悪化するんですね…
SA
おしりに力入れる運動試してみてください!
大きすぎて効果あるかわかりませんが引っ込める感じで力入れると少し効果あるかもしれません!それで私の友達だんだん小さくなってます😊私もそれで効果ありました!
押さえられても赤ちゃん出す時はさすがに押さえてもうことが難しいので...( ; ; )その時にイボも一気に出ちゃうんでしょうね( ; ; )
Yukidaruma
おしりに力入れる運動、試してみます‼︎ ありがとうございます‼︎