コメント

ゆゆゆ
うちは仕事でない限り絶対不可ですが、本当に園によって全然違うので聞いてみた方が良いですよ。

退会ユーザー
うちの園は土曜日の利用に関しては前月の月末までに申請するのと、土曜日は仕事以外では預けられないです😭
保育園により対応が違うと思うので、聞いてみた方が良いかもしれないですね‼️
-
ままり
うちは水曜日までで今日お願いしたら大丈夫とは言われましたが、仕事かどうかは聞かれてなくて😭
- 6月11日

ママイ
うちの園は土曜保育は入園時に保育園に申請して、許可された人以外は預かりできないらしいです!なので一応申請して許可はされましたが、預けるにしてもシフトを提出しないといけなく、仕事じゃない場合はNGらしいです!
-
ママイ
ファミサポとかだめですか?うちの自治体は1時間千円以下です!
- 6月11日
-
ままり
入園時に一応申請してます!シフト提出しないといけないんですね。
聞いてみます!- 6月11日
-
ママイ
保育園によると思いますがうちの職場の人がいってる保育園はだいたいそうです⭐️なので保育園提出用のシフトも作ってます!(そのママさんの名前以外消すっていう作業くらいですが)
- 6月11日
ままり
今日土曜保育申し込んだら大丈夫とは言われたのですが、病院に行くとは言ってなくて😭