※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつきママ
子育て・グッズ

アディダスのスタンスミスのスニーカーを買おうと思っていますが、サイ…

アディダスのスタンスミスのスニーカーを買おうと思っていますが、サイズ感が分からなくて教えてほしいです。実際のサイズより大きめを買った方がいいのか?小さめを買った方がいいのか?現在娘はニューバランスだったら14センチを履いています。何センチを買えばいいと思いますか?スタンスミス使っている方わかれば教えて下さい。宜しくお願いします。

コメント

i.y.1008

アディダスは大きめに作られているようで、ニューバランスで15センチの娘は14.5をお店の方に勧められて履いて少し爪先が余るくらいでした😊
なのでアディダスは小さめに買った方がいいみたいです!

• みつきママ

みつきママ

ありがとうございます。アディダスは少し大きいですね。参考になります。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ニューバランスの14.5がサイズアウトするかな?くらいの時にアディダスの15履かせたらブカブカでした(笑)
14でピッタリでした。
アディダスのこのやつです。

• みつきママ

みつきママ

ありがとうございます。参考になります。私もそのタイプのアディダスも検討しています。

• 6月11日
まめこ

ニューバランスもスタンスミスも13.5持ってますがスタンスミスの方がすこーし大きい気がします!

• みつきママ

みつきママ

ありがとうございます。参考にさせてもらいます。

• 6月11日
yu

うちの子はつま先がだいぶ余ってるときでも甲のマジックテープは手前のがギリギリでした!
マジックテープ三本のやつです!
もらいものなんですが、なかなかジャストで履ける機会がなかったです😭

• みつきママ

みつきママ

ありがとうございます。マジックテープ3本のものも検討中です。甲の高さにもよるんですかね?🤔

• 6月11日
  • yu

yu

甲が高めだと、長さに合わせちゃうとキツいと思います💦
    留めることはできるので履けますが!

• 6月11日
  • みつきママ

みつきママ

参考になります。ありがとうございます。

• 6月12日
はじめてのママリ🔰🔰

スタンスミスを履いていましたが…

とってもおしゃれで見た目は可愛いですが、とても硬いのでうちの子はよく転んでいました😅

まだ1歳でしたら、スタンスミスはもうちょっと先でもいいのかなぁと思います👟

ちなみに、うちの子は甲高でサイズはピッタリでもマジックテープがややきつかったです😂

• みつきママ

みつきママ

そうなんですね😅そんなに硬いですね。試着もしてなくてデザイン重視で検討してまして。参考にさせてもらいます。ありがとうございます。

• 6月12日