妊娠9ヶ月の妻が、旦那が大型バイクの免許を取りたいと言い出し、喧嘩に。妻は体調不良で子供の世話が心配。旦那は将来のことを考えているが、妻はタイミングに疑問。最終的に旦那は行かないと言い出し、妻はイライラ。
旦那の愚痴です🤯🤯
今週で、妊娠9ヶ月になります🤰✨(2人目)
このタイミングで、旦那が大型バイクの免許をとりたい!と言ってきました🏍
そして、喧嘩になりました🔥
私の言い分は、
どうして出産前の今なのか?身体もしんどいのに、土日まで一人で上の子を見なきゃいけないのか。
旦那の言い分は、
下の子が産まれたらさらに行けなくなる。相談しただけで、なぜそんなに喧嘩ごしに反論されなきゃいけないのか。
という感じです、、、🤦♀️
私は、こんなにしんどくて大切な時期に、急に言い出した旦那の考えが全く分かりません。
でも、その気持ちを抑えて「なんでこの時期なの?もっと考えてよ」と、普通に言ったつもりでしたが、旦那にとったらキツイ言い方になってたみたいです。(私的には堪えて堪えて、頑張ったつもりでした🤦♀️)
最終的には「じゃあ行って来なよ」と言ったのですが、「もういい、喧嘩するつもりなかったし、そんな言い方されるならもう行かない」と言い出しました。
正直ウザくてウザくて。。。
皆さんなら、心よくOKできますか??🥺
私は、その提案自体にイライラして、いっていいよ!と気持ち良く言ってあげられませんでした🥺
朝も顔を合わせず、帰ってくるのが憂鬱です🤯
- meme*(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
イラッとしますよ😣💦
仕事に必要だからとかではなく
完全に趣味というか好きだから
免許取得したいって事ですよね?
仕事に必要で免許持ってれば
仕事の幅が広がってお給料も上がるってことなら
快く送り出しますが、
そうじゃないなら
今じゃないでしょ( ˘ーωー˘ )となって当然だと思います。
はじめてのママリ🔰
大型のバイクは別になくても生きていけますし
もう少し落ち着いてからではダメなの??とは聞いてしまいます😩
-
meme*
コメントありがとうございます!💕
ですよね、なぜ今なのか🤯💧💧
もう少し落ち着いてからじゃダメなの?と言うと、産まれてからの方が無理だろ!と🤦♀️
もっともっともっと先の話にして欲しいです😭笑- 6月11日
ミッフィー
ただの趣味でとりたいなら、今じゃないでしょと言いますね…
子育て落ち着いてからでいいじゃんって。
子育ては今しかできない、免許なんかいつでもとれるのに😑
-
meme*
コメントありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです😭❤️
ほんとに、、、それな子育てに真剣に取り組んで欲しいです🥺👍👍- 6月11日
退会ユーザー
趣味でしょうか?仕事とかじゃないなら怒りますね
-
meme*
趣味です😭😭同じ意見の方がいて安心しました、ありがとうございました😭🙏🙏- 6月11日
ひ。
皆さん、怒る方多いんですね😅
私はいいよーってなります。
というのも普段から何でもしてくれる、私のしたい事もやらせてくれる旦那だからかなと思いますが😅
大型免許となると、そのうちバイクも欲しいってなりそうですが
どうするつもりなんですかね?😓
-
meme*
許してあげられる素敵な旦那様なんですね🥺❤️
うらやましいです🤦♀️✨✨✨- 6月11日
okome
私はダメって言います☺️
うちはまだ子供いないですが、これからお金かかるのに、なんでこのタイミングで?免許取りに行くお金もバイク買うお金もないけど?って言っちゃいます😂
もう行かないって言い出したなら、ありがとう!行かないでくれて!わかってくれてありがとう😊✨あなたならこのタイミングで行くのがダメな事、理解してくれると思ったー✨って嫌味含めて褒めてみるとか!
うちの母がよく使う手です😂
-
meme*
褒める、、、✨そんな余裕私にはありませんでした🥺💧💧泣
今日はイライラせず普通に接してみようと思います😭👍- 6月11日
-
okome
私も実母に夫の愚痴言った時にアドバイスされるんですけど😂実際できないんですよねー!イライラして!笑
バイク=家族みんなで乗れないし個人趣味!って感じで余計に歓迎出来ないです(ヾノ・ω・`)
とりあえず、全てなかったことにして接してみて様子見でしょうか😂- 6月11日
こころ
うちはOKします✨
ただ、免許とるお金の余裕があればですが😅
うちは日祝しか休みないですし、普段からほぼワンオペなので、旦那いない方が娘も静かなので私が楽なだけですが(笑)
2人目生まれてすぐ行くってなるよりは、今行ってもらった方が...って私は思います☺️
-
meme*
確かに、産まれてすぐに行かれるよりはいいですよね🥺
でも、今から通い始めても出産ほんとギリギリに終わるか終わらないからくらいで😭
OKしてあげられませんでした🤦♀️🤦♀️- 6月11日
はな
まあ言い方の問題ですよね😅
きっと、主さんの言い方が旦那さん気に食わなかっただけなような気がします😂💦
もう過ぎた話しですが、ちょっと言い方を変えていれば旦那さんも2人生まれて落ち着いてからにしようって考えを改めてくれた気もします!(笑)
夫婦の喧嘩って、言い方とか言うタイミングとかで、喧嘩するかしないか変わってくると思うので、私はその辺気にするようになってから喧嘩しなくなりましたよ☺️💡
-
meme*
きっと、私の言い方が気に食わなかったのだと思います😭💧
出産前は、そんなに喧嘩もせず言い方一つ気にして話し合いできてたのですが、出産してから人格が変わってしまいました😭😭泣- 6月11日
kANA
お互いの気持ち分かります。でも、私が同じ立場になったら私も何で?今ってなるし言うと思います❗️
旦那さんの出方をみてみたらどうですか?
-
meme*
そうですよね、少し出方を待ってみようと思います😭🙏- 6月11日
-
kANA
すいません💦大したアドバイス出来ずに😔
- 6月11日
meme*
共感して頂けて嬉しいです😭❤️
完全に趣味です😣😣
今じゃないですよね、、絶対 笑
ありがとうございます😭🙏🙏