コメント
ぷーぷしー
ウンチは出てますか?
うちの子はウンチをしたい時によく唸ってましたよ🤔
みやこ
下の子もゲップが苦手で凄く唸っていてわたしが寝れないくらいだったので小児科に行った時に聞いたら大きくなる子は唸るよって聞きました!
おならがいっぱいでるならガスとかではないと思うので気になるならかかりつけの先生に聞いてみるのが1番かと思います☺️
-
のん
なるほど…
心配になりますよね😭
アドバイスありがとうございます!!- 6月11日
とっし
うちの子は母乳(完母)を飲みすぎたときに唸っていたようです😣
あと、便秘の時は唸るってよく聞きます。
-
のん
そうなんですね🙄
寝てる時毎度唸ってるので飲み過ぎではなさそうです😣
うんち一応毎日3〜5回は出てるのですが踏ん張る時に泣くので便秘なんでしょうか…- 6月11日
-
とっし
うちも寝るときによく唸ってました!新生児〜3ヶ月頃まですごく大きくなりました。その後成長は緩やかになって今は平均です。
- 6月11日
-
のん
唸ると成長してると言いますよね😂
それならいいのですが🙄- 6月11日
ちぇる
うちもよく唸ってます!それにゲップの出る確率少ないです!
ゲップが出なくてもオナラとして出てるなら心配ないかと😌おしっこ、うんちが出てて、元気に泣いてるなら大丈夫だと思いますよ!力んでる感じの時はお腹のマッサージとか足を動かしてあげるとうんち出てスッキリする顔するかもしれませんよ!
𝕤𝕒𝕣𝕒🌿𓂃
うちの子も同じぐらいの時期から、うんちはちゃんと出てるのに授乳中によく唸る様になりました😭
最初はおっぱいが足りないのかな?とか出が悪いのかな?とか思ってましたが、唸ってる時の様子を観察すると、おっぱい飲みながら空気を飲んでる音が凄いしててお腹に空気がたまって苦しくて唸ってたり、おならを出したくてもだせない時に泣いてました😂
空気を飲んでお腹に溜まって苦しそうな時は一旦授乳をやめてトントンしてゲップを出させてあげるとケロッと泣き止んで、おならが出せなくて苦しんでる時はお腹をさすってあげておならを出させてあげればけろっとしてました😂
うちの子もゲップがなかなかでないので、オナラの回数は凄い多いです😂
ゲップが出なかった日とかは唸ったりオナラの回数が多かったりします😂
のん
うんちも一日3〜5回は出ます!
うんちの時はまた別で踏ん張ります😂
寝てる時に唸ってます…
ぷーぷしー
寝てる時なら暑くてとかですかね🤔
ここ数日から暑くなってきたので、寝苦しいとかあると思いますよ🙂
のん
なるほど!!
教えてくださりありがとうございます!