※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろしろ
子育て・グッズ

2歳の息子がトイレトレーニング中で、イヤイヤ期でトイレに座りたがらなくなりました。無理強いは避けつつ、トレーニングを中止しても大丈夫でしょうか?他の対処法はありますか?

2歳になったばかりの息子のトイレについてです。
1歳10ヶ月頃からトイレに座る練習をしてまして、最近はトイレでおしっこを出来るようになったのですが。。。
イヤイヤ期も重なり、トイレに座るのを嫌がるようになってしまいました😫
無理矢理もよくないので嫌がったら諦めますが、せっかくおしっこが上手にできるようになったのにここでトイレを中止したら出来なくなってしまわないでしょうか?😱💧
イヤイヤ期のトイレトレーニング皆さんはどうされてましたか?
嫌がったら諦めるしかないですかね😫💡
また自然に座ってくれるのを待つしかないでしょうか?💧

コメント

ユウ

行ってほしいな〜とは言いますが、それ以上は言いません😅ヒートアップするので😂

「わたし怒ってるの!」と言われることが増えてきたので、先日は「怒っててもトイレは行ってほしいな😊それならずっとパンツ履けるよ😊」って言うとこちらの意図はわかった感じでした👌🏻あとはイヤイヤに勝てるかどうかですね😂

イマイチ解決案じゃなくてすみません💦