※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那が浮気をし、相手はバツイチ子持ちだそうで私は精神的苦痛も受けま…

旦那が浮気をし、相手はバツイチ子持ちだそうで
私は精神的苦痛も受けましたし、
思い出すだけでも悲しい気持ちになります。
子供のために離婚はせず元の生活に
戻るつもりでいるのですが、
相手の方に慰謝料は請求できるのでしょうか?
できるとしたらいくらが相場なんでしょうか?

コメント

夜空を煌めく

離婚しないなら取れて30から50ぐらいだそうです

• ぽん

ぽん

そうなんですね、ありがとうございます!

• 6月11日

性行為がないのであれば慰謝料は難しいかなと思います💧💧

• ぽん

ぽん

そうなんですね💦

• 6月11日
rina

職場の既婚先輩が、事務の子と不倫して、奥さんにバレましたが離婚はせず。
奥さんが弁護士つけて、事務の子と奥さんで直接電話して認めさせてました。
事務の子は100万請求され、今も支払いに追われてるようです。

ただ、肉体関係があったとしっかり証拠がないとお金取るのは難しいかもしれません…

• ぽん

ぽん

認めさせたらいいんですね、挿入してないだけで他はしてるのに、なんか納得いかないですね!
    ありがとうございます!

• 6月11日
りな

全く証拠がなければ厳しいかもしれないです。
私はLINEをスクショ+画面録画をして全てを動画に残しましたが、少し弱いと言われました。
しかし、結果慰謝料は30万請求して今も支払ってもらっています。
相手の女との旅行計画もありその内容など精査して弁護士さんが色々追求してくれました。
私は慰謝料が欲しいとかそういうことではなく、一切連絡しないなど約束させたかったので最終的には女の家に乗り込みました。