千葉県北西部で雨が心配ですが、外出するか悩んでいます。午前中だけでも外出したいが、突然の雨に困るので不安です。どうしたらいいでしょうか?
千葉県北西部に住んでるんですが
今日午後から雨降るって行ってましたがその間も
曇りで今住んでるところは晴れてるんですがいつ雨降るかわからないです💦そう言う時ってみなさん外に行かれますか?💦午前中だけでもと思ってますが免許もないので歩いてです。突然雨降ってきたら困るなと思ってるんですがどうしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント

ムージョンジョンLOVE
そういう日は、午前中だけ外出して、昼ごはん食べて昼寝させたら午後は家で過ごします😊

子供がいたら傘も危ないですもんね😢
支援センターとかが近くにあれば突然の雨でも室内で遊べるのでいいですけどね😣
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね。。。荷物にもなりますし😭😭
- 6月11日

退会ユーザー
用事によります🤔💦
仕事とか、今日使いたい卵がない!とかなら外出ますし笑、こどもと近場の公園くらいならいきます!
遠出とかはしないですねー🤔
-
はじめてのままり🔰
歩いて7.8分くらいのところに公園あるんですがもしザーザーに降ってきてしまったらビショビショだなぁと😂
- 6月11日
-
退会ユーザー
短距離ならこどもとびしょびしょになるのもいいかなーと思っちゃいます🤣
ベビーカーとか、濡れたあとのケアたいへんなものがあると大変ですが😭- 6月11日

ゆりりん
携帯のアプリによると午後14時頃から雨の予報になっています。うちの地域も今は晴れてますが、風が強風です。
もし散歩行くなら今かな?風強いけど(^_^;)
-
はじめてのままり🔰
外出ようとしたら雨降ってきたのでやめました😭
ありがとうございます😭- 6月11日
-
ゆりりん
あらま!そうなんですね。
残念ですね(>_<)
こちらはまだ晴れてますが風が強すぎて今日はお家かなと思ってます(^ ^)
お天気心配な時は天気予報アプリを活用するといいですよ。私は長年ウェザーニュースという天気予報アプリ使ってます(^ ^)!- 6月11日
-
はじめてのままり🔰
ザーザーではないんですけどね😭😭
うちも風強いです!
曇ってきたので少し涼しくなりました☔︎☁️
ウェザーもとってます!
会員ですよね?!みれるの😭- 6月11日
はじめてのままり🔰
一日2回もお外行ってらっしゃるんですか?すごい😭!
途中雨降ってきたらどうしようとか思ってて😭
午前中は持ちますかね😭
紛らわしい言い方してすみません💦
そういう日は午前中だけ公園に行って、11時頃には家に帰ってきます😊
家でお昼ご飯食べて、子供がお昼寝して起きたらもう15時くらいなので、おやつ食べたり午後は家で過ごします🙌🏻
YAHOO!天気っていうアプリはお持ちですか??
そのアプリで雨雲レーダーがあるのですがかなりの的中率なので、お天気が心配な日は、そのレーダーみてから行動します👍🏻❗️
午前中に雨雲がかからなければ、外出していいと思います✨
はじめてのままり🔰
全然です!こちらこそ理解不足ですみません😭😭!
そうなんですね😊
ヤフー持ってます!
ですが登録しないと先まで見れないですよね?!😭💦
YahooIDはいりますね😣💦
私はだいぶ前にヤフオクをしてたので困らないのですが…
Yahoo!の登録は無料ですし、登録お勧めします😊
お天気変わりやすいですしね。検討してみてください。
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
ビビりなところがあるので少し登録するのにびびってます😅😅悪用されたりしないかなとか💦笑 そうなんですよね💦 考えます😭 ありがとうございます!