4回の移植で着床せず、ビブラマイシン処方。内膜検査はなし。次の移植は悩み中。早く移植したいが、検査を受けたい気持ちもあります。
4回移植しても着床しなかったので、「子宮内膜炎かもしれないね」と言われてビブラマイシン×14日分処方されました。
子宮鏡や内膜組織を削って調べる検査等はしておらず、今後もしないようです🥺
ビブラマイシンを飲み終わり生理を見送ったら5回目の移植になりますが、皆さんでしたらそのまま移植しますか?
それとも別のクリニックで詳しい検査をして貰ってから移植しますか?💦
高齢だし早く次の移植を、、と焦る気持ちと、内膜も含めて着床障害等の詳しい検査をしてから移植した方が良い、、という気持ちで揺れています😔
- ゆきち(3歳7ヶ月)
きょうこ
はじめまして!
私も良好胚盤胞を3回以上移植をしても妊娠反応がなく、病院から、着床障害の検査を勧められました。
血液検査から、子宮鏡、子宮内膜炎、ERA、emma、alice?検査とやれる事を全部検査してもらいました。
すると子宮内フローラの検査でラクトバチラスがとても少ないと分かり、インバグという膣にいれるクスリを使い、その後、移植し、先週陽性反応がでました。
子宮内膜炎は異常ありませんでした。
全部の検査で25万くらいかかりましたが、やって良かったと思います。
n.
内膜組織検査したほうがいいんじゃないかなと思います💦
私ははじめての組織検査で内膜炎がわかりビブラマイシン服用し、再検査せずに4AAを2度戻しましたが陰性で、その後に、内膜炎の再検査をしたら悪化していたことがわかりました💦
その後セカンド治療を行なっている際に同時進行で着床障害、不育症、フローラ、免疫検査を行いました。
他は異常なく、内膜炎もようやく陰性が出たので、もうすぐ3回目の移植です。
ほとんどの検査を終えて、ようやく本気で移植に臨めるような気がして、気持ち的にもすごく楽になりました。
本来着床するはずのいい卵も無駄になってしまうので、しっかり準備を整えて移植に臨むほうが逆に近道になるのではないかと思います✨
-
ゆきち
コメント頂きましてありがとうございます🙇♀️
検査すべきですよね!🥺💦
なぜ検査せずに何度も移植するのか、本当に疑問です。。
検査の手間と金額と、移植の金額と精神的苦痛を考えたら、検査して白黒はっきりさせてからの方が良いな決まっているのに、、、
私も5人の命を殺した気がしています。。。
生まれて来れたはずの子もきっといただろうな、、と😭
しっかり検査してもらってから、最後の卵を移植できるように動いてみます!- 6月12日
-
n.
ほんと疑問ですよね💦検査って成功させるためにあるのに〜って思いますよね。。
その気持ちもわかります。
きっと生まれてたんだろうなぁ、ってたまにふと考えます。
次こそは成功できるように、検査もうまくいくように応援しています!!
同じ妊活仲間として頑張りましょうね✨📞💪🏼- 6月12日
-
ゆきち
体外までしてもこんなに手こずるとは思っておらずかなり気落ちしていますが、コメント頂いて、まだまだやれる事はある!と思えました😭
はい!
頑張って赤ちゃん抱きましょう!!🥺✨- 6月13日
-
n.
そうです〜!
休み休み頑張りましょう☺️✨
グッドアンサーありがとうございます✨✨- 6月13日
わか
コメント失礼します。
BCE検査した方がいいと思います。わたしも採卵時にBCE検査をしてもらい、
慢性子宮内膜炎と診断され
ビブラマイシン14日処方され
そのあと再度のBCE検査で陰性となりました。
慢性子宮内膜炎は
着床障害を引き起こすといわれているので
疑いがあるのなら
1度検査をしてクリアにしてから
移植に進んでみてはどうでしょうか?
移植には費用も時間もかかりますし、少しでも不安要素を取り除いて、最高の状態で前へ進むのがいいんじゃないかなぁとおもいます🙏
-
ゆきち
コメント頂きましてありがとうございます🙇♀️
絶対検査した方が良いですよね💦
というか、高いお金出して移植するんだから内膜炎の検査は必須にして欲しいです😭
5回も移植してもしこれで内膜炎だったら、生まれて来れたはずの卵返せー!て思っちゃいます😓
今のクリニックでは検査は行ってくれないので、内膜炎の検査をしているクリニックへ一度受診してみようと思います🥺💦- 6月12日
コメント