旦那。仕事で残業するのは仕方ないし、むしろお疲れ様です。それで、私…
旦那。
仕事で残業するのは仕方ないし、むしろお疲れ様です。
それで、私もずっと1人で子供の相手することになる。私もお疲れ様。
夜ご飯作ってる私に泣きながら寄ってくる、ごはん食べてるとき手を出してくる子供を相手して、そのあと時間になったら寝かしつけた😪
疲れて旦那が帰ってきても笑顔ではいられないときもある😑
それを旦那はどうとらえたのか…
遅くなってすみません。←普段からよく謝る
私が疲れていつもよりそっけない様子を見て、「子供今日グズってた?」
いや、だいたい毎日グズるし、泣いたり、笑ったり、怒ったり毎日だし。
なんだか説明するのがめんどくさくなった💦
まだ、食器洗いも残ってることにイライラもしてる。保育園の書類も書きたい。
旦那は子犬のような顔してる。ご飯食べたあともなぜか安座してる。
なぜ、旦那が申し訳ないというような姿勢を見せるのかわからない🤷
その姿勢にもイライラしてしまう私。
これは人間として私は終わってるのかもしれない。
疲れて残業終わって帰ってきてそんなことをしてる旦那に、遅くまでお疲れ様と言えない。
私も疲れてるからだ。
つまり、旦那は遅くまで働いてきたのだから堂々としてていいと思う。
私だけ堂々とイライラしてたら私が悪役に見えてくる。
それにきっと私はイライラしてるんだ!
ここに書いていてわかりました。
長々とスミマセン💦
読んでいただきありがとうございます💦
こんなことありませんか?😅
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかりすぎて笑っちゃいました!笑
もう全部わかります!!!!!!!!!
lily_mimi
旦那さんかわいそうです😂😂
うちも当然旦那が遅くなると大変ですが、帰ってきたら「お疲れさま」って言いますよ!ついでに「こっちも大変だったよ」って。そしたら向こうも「いやースマン。そっちもお疲れ」的な感じで終了です。
-
ママリ
旦那かわいそうな感じですよね😂
それができたら理想です👍- 6月10日
ブラウン
前に旦那に言われたのが、
最優先事項は夕飯作るよりも笑顔で迎えること!
機嫌悪くいるよりも、夕飯がスーパーのお惣菜でも笑顔でいることがいいみたいです🙄
なので、私は疲れてるなーって思ったらスーパーのお惣菜だったり、今だったらテイクアウトだったり、ステーキ焼くだけとか、手抜きして笑顔でおかえりって言います😁
ほんとにつらい日は子連れOKの整体に行きました!やってる間、子供をみててくれました😃ずっとギャン泣きでしたが、それも経験だって思ってお任せしました😙
-
ママリ
旦那さんそんなことをおっしゃったんですね❗️
素敵です😌
私もたまにはお惣菜とか、今日はご飯にふりかけ!とかにしようか…🍚
それをしたらきっと罪悪感が芽生えます…🌱
旦那お惣菜とか好きじゃない人なんです😂
うちもそう言ってくれないかな…。
整体いいですね😊- 6月10日
ママリ
わかってもらえて嬉しいです✨
どうぞ笑ってください🤣