※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🔰
妊活

37歳で高齢出産を考えており、年子妊娠を希望しています。年子出産のリスクや経験者の意見を知りたいです。

年子妊娠🤰年子出産

もうすぐ生後5カ月になる子がいます。
子供は2人を希望しており、私が37歳で高齢出産になる為、年子妊娠を希望しています。
年子妊娠はリスクがあると聞きますが、後2カ月後子供が生後7カ月になる日から妊活を考えてます。
年子で出産された方、お子様は健康に産まれましたか。
高齢出産で年子出産された方いらっしゃいますか。

コメント

3人目と4人目が年子です😊
1歳5ヶ月差ですが4人目を34歳で出産しました😅
子どもは見た目は健康ですがちょっとした病気はありますが大きな病気では無かったです😊

• みかん🔰

みかん🔰

コメントありがとうございます😊4人のお子さんのママなんですね❤️大変な時もあると思いますが子宝に恵まれて幸せもいっぱいですね😃 

• 6月10日

上の子が4ヶ月の時に妊娠し、年子出産しました☺️
健康で元気な子が生まれてきましたよ🌸

私自身20代前半で2人とも出産しているので、高齢出産ではなくまた状況は違うかもしれないですが、、、(年子での妊娠は子宮も万全ではないのじゃないか…お腹の子にも負担になっているのじゃないか)と心配し、医師にも相談しましたが、年子だからお腹の子に影響が出ることはないと言われました☺️なのでそこは一つ安心していいのではないかな?と思います。

ただ、年子妊娠出産は母体への負担は少なからず大きいとは思うので、その点リスクやデメリットもあるとは思います😭みかん🔰さんにとって良い形での妊娠出産となればいいですね♡

• みかん🔰

みかん🔰

コメントありがとうございます😊❤️
    4カ月で妊娠され出産されたんですね!医師に相談されてのお話聞けて安心しました!ありがとうございます🥺

• 6月10日
yurie

私30、上の子1歳11ヶ月、下の子5ヶ月で年子になります👯‍♀️
今のところ2人とも健康ですよ👍

• みかん🔰

みかん🔰

年子女の子2人のママなんですね!💖
    健康な子を産めるように、色々気を遣い妊活頑張ります!コメントありがとうございます😊❤️

• 6月10日
m

26歳、27歳の時に出産👶
2人とも健康です👦✨

• みかん🔰

みかん🔰

26.27歳の時は、私は仕事遊び飲みと、自由奔放でした😆男の子2人年子!!
    元気いっぱいでママも、体力いりますが、幸せも沢山ですね💖
    コメントありがとうございます😊

• 6月10日
あり

1歳4ヶ月差の年子無事に出産し、元気に健康で育ってます。
下は、上の子完母で生理再開前に妊娠しました。
年齢は、二人ともに20代で出産してるので年齢的なのはわからないですが、今、3人目欲しくて妊活緩くしてますが高齢出産の粋に入ってるので不安はあります。

• みかん🔰

みかん🔰

コメントありがとうございます😊生理再開前に妊娠されたんですね!!健康に育ってると聞き安心します。3人目も元気で健康な赤ちゃん授かれますように💕

• 6月11日
ねね

上の子が5ヶ月になる少し前に妊娠できました😁💗
高齢出産ではないですが
今年30になります😊
私の場合は
切迫早産になって入院したり
下の子が2294gと小さかったりしましたが
健康的にはなんの問題もありません☺️💗
1人目産んだ病院で
年子で子供が欲しいんですけどって言ったら
全然大丈夫✨
生理前に妊娠する可能性もあるから
薬とお酒には気を付けてねと言っていました😁💗

• みかん🔰

みかん🔰

5カ月になる少し前ですかー!!入院や赤ちゃん小さめだったけど健康で本当良かったですね😊❣️病院でも年子大丈夫と言ってたと聞き安心しました!
    私は生理は再開しました。後は薬や食べ物に気をつけて妊活します😃コメントありがとうございます💖

• 6月11日
くろば

私も上の子が8ヶ月のときにふたり目を妊娠して、年子の子がいます☺️1歳5ヶ月差です😊😊
私も生理復活前に2人目できました☺️
先生からは、半年は子宮休ませてねって言われたくらいでした!麻疹の数値が低かったので予防接種はしてから妊娠しました✨

続けての出産で子宮口が柔らかかった?のか、かなり安産で産院でも少し話題になったみたいです🤣笑

• みかん🔰

みかん🔰

そうなんですね!半年子宮休ませたら、妊活頑張ります😄
    私は難産気味だったので次は安産だといーなー❤️😆 
    コメントありがとうございます😊

• 6月12日