※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーんひる
ココロ・悩み

授乳中に子宮内膜増殖症(単純)と診断され、痛い検査が続いています。次回の検査が怖くて予約ができません。婦人科での検査は痛いもので、麻酔はないのでしょうか。どうしたらいいでしょうか。

以前授乳中だった時期に子宮内膜増殖症(単純)と診断されて以降3回?検査しても同じ診断がついてしまいました。次回6ヶ月後に検査に来てくださいといわれ、今月もう検査時期を迎えたのですが、あの検査、子宮の細胞とるやつ?痛くて痛くて・・😭あれがこわくていまだに予約の電話ができません。。麻酔なんてそりゃないですよね😭?検査の方法関係なくどこの婦人科にかかっても痛いものですか?我慢するほかないのかなぁ。。教えてください😭

コメント

とんとん

産婦人科外来で働いていました。
内膜増殖症の診断があるのなら、子宮体がんの検査を受診のたびにすることが多いです😵
子宮の中にズキーンと検査の棒を挿入して、中を掻いてくるので痛いですよね😵😵😵
麻酔は残念ながらないです😂
痛みを和らげるには、リラックスが大事ですが、受診(検査)の30分前くらいにロキソニンなどの痛み止めを飲んでおくのも、一つかもしれません。
癌化することが怖いので、半年に一度は検査されたほうがいいですよ😣

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

そうなんですね💦ロキソニンで効いてくれればありがたいのですが😢
    ありがとうございます。
    たしかに検査は大事ですよねぇ。その瞬間だけの痛みと思って頑張るしかありませんね。。
    ちなみに、生理中(多い日)に受診することはやめた方がいいですか?

• 6月15日
  • とんとん

とんとん

生理中は検査しないことが多いので、生理中は避けた方がいいと思います😣

• 6月15日
  • ぐりーんひる

ぐりーんひる

そうですよね、行く意味がありませんよね。さっそく病院へ問い合わせて予約日を変更していただきました。受診する際、鎮痛剤試してみたいと思います。ご親切にありがとうございました😊

• 6月16日
  • とんとん

とんとん

こちらからコメント失礼します!
    検査お疲れ様でした😊
    痛みなく検査できてよかったですね✨✨方法もかえてもらったんですね!
    わざわざコメントくださりありがとうございます😊

• 6月26日
ぐりーんひる

先ほど検査を受けてきました。教えていただいたとおりロキソニンを服用したら、先生が前回と別の検査方法にしてくださったこともあるかもしれないのですが、痛くありませんでした。今日の日まで本当に不安な気持ちでいたので本当に安心しました。改めて本当にありがとうございました。m(._.)m