コメント
マルクル
私も最近胃が圧迫されるのか、一食食べられなくなってきました(´+ω+`)
ちっちゃいおにぎりを冷凍しておいて、食べたいときに食べれるようにしてます✨ふりかけでいろんな味つけしておくと楽チンです!あとはバナナとフレークを牛乳で食べたり、トマトスライス食べたりと気分によって変えてます(o^^o)
たむ
分食難しいですよね!
やはり小さなおにぎり、コーンフレークが多く、おかずは面倒なのでスーパーのお惣菜をいくつかかい分けておにぎりと食べてます♡
-
ぴっぴ
難しいですよね…
コーンフレークとかお惣菜に頼るのもありですね😊
今週から早速試してみます✨
ありがとうございます!!- 6月19日
mikiyuri
私も胃の調子悪くて産婦人科で漢方薬もらって飲んでます!私の場合は逆流性みたいな感じです。私も小分けにしてちょこちょこ食べしてます。私も小さな塩むすびを作って食べてます。後はフルーツをカットしたのを常に冷蔵庫に入れてて、ちょこちょこ食べてます!
-
ぴっぴ
逆流性って、大丈夫でしたか😭?
なるほどっ!
フルーツやとビタミンもあるしいいですね!!
アドバイスありがとうございます😊- 6月19日
-
mikiyuri
漢方薬飲んでるけど効いてないような気がします。気休めですね(^_^;)みおさんはどんなお薬飲んでるんですか?
- 6月19日
-
ぴっぴ
漢方薬は弱いですもんね…
私は吐き気止めとしてはプリンペラン錠5というもので、胃薬はムコスタ錠100mgというものを処方していただきましたよ😊- 6月19日
-
mikiyuri
普通のお薬出してもらえるんですね!私の病院は漢方薬ばっかりです…(T_T)
- 6月19日
-
ぴっぴ
漢方薬ってまずいし、効き目あるのかわからないから嫌ですよね😫
頑張って耐えましょう😖!!- 6月19日
ぴっぴ
なるほど〜😊
アドバイスありがとうございます♩
栄養あるもの食べるようにします!!