実家族には笑ったり泣いたりあまりしないが、義家族には泣くことが多い。友達も同じようで、実母には懐いているが義母には泣く。同じような経験をした方いますか?
皆さんのお子さんは実家族には懐くのに、義家族には懐かないとかありますか?
私は実母がすでに亡くなってていないため、実兄弟しかいなくてよく分からないのですが義家族の人達見たりすると泣くようになりました。
でき婚なので最初は義家族に堕ろせとか色々言われて猛反対をうけながらの出産でした!
なんだかんだ今ではよく可愛がってくれてます。笑
妊婦の時に反対していたのをお腹で聞いていたのかな?と思うほど義家族には泣きます!
実家族には笑ったり泣いたりあまりしませ。
友達もでき婚で義母さんに堕ろせとか反対されての出産で、やはり実母には懐いているのに義母さんには泣くみたいで。
同じような方いらっしゃいますか?
- s(8歳)
コメント
ぴの♩
うちもそうです(>_<)!
うちの親にはかなり懐いていて完全におばあちゃんっ子なのに義両親に抱っこされた瞬間この世の終わりかってくらい泣きます。
目があっただけで泣きます笑
旦那でも泣き止まず、常にわたしにくっついてます…。
月に1回は行こうって旦那に言われてて義両親も可愛がってはくれるんですが全く懐きません。
今日もこれから行ってきますが本当に憂鬱です(´;ω;`)
子どもながらになにか感じるものがあるんですかね(>_<)?
さやママ
私のの子も義実家へ連れてくと、ギャン泣きです笑
私があまり義実家が好きではないので、それが娘に伝わっているのかなといつも思っています(^^;;
-
s
それもあるかもですね!
私も嫌いではないですが、猛反対された事今でも根に持っているせいかもです💦- 6月19日
退会ユーザー
うちは産まれて1ヶ月半までは旦那の仕事の都合で私の地元の私の実家の近くに住んでて、ほぼ毎日うちの両親と会ってました。
産まれて1ヶ月半からは旦那の仕事の都合で義実家の近くに住み、週2~3日は義家族に会ってるのになぜか、うちの両親に会ったり、私の実家に帰ると、1日中ずーっとにこにこしてて、喃語もよく話すし、笑いながらきゃーきゃー言ったりして、1日中ご機嫌で泣くことはないのに義実家に行くと泣きはしませんが、あまり笑うこともないです。笑
喃語を話すこともあまりないです。笑
旦那と息子がよそいきの顔と態度だねとか、借りてきた猫状態だねと、毎回話してます(^_^;)
-
s
私は実母がすでに亡くなっていて、実家族には月に一度程度で義家族には毎週会っているのにダメです😥
言われてみれば実家ではよく喋ったり笑うのに義実家だとあまりです💦
人見知りかな?とか言ってますが実際のところ微妙です😭- 6月19日
みみ♪♪
うちもですよー。
実家はばぁばと仲良しだし、じぃじのお膝に自ら座りにいくのに、義実家はどちらも知らない人です。絡んできたら泣きますし私にべったりです。
ついでに、私の弟夫婦には普通なのに、義妹にはこれでもかってくらい泣きます。赤ちゃんは妊婦さんが好き…という妊婦特権も効果なしでした(笑)
産前産後、義家族に振り回されてすごく敵視していたので、それが通じてるのかな…義妹の旦那さん(産後に結婚したので、そのときは会ったことがなかった)には普通なんですよねー。
というのもあるし、義家族は、見た瞬間ガツガツと近寄ってきて大声変顔で絡んできます。
でも、人見知り時期にはタブーらしいです。
人見知りの子とうちとけるには、先ずはママと仲良くして、ママの的じゃない=安心な人、って思わせるのが鉄板らしいので、義家族の対応がダメなんだと思います(^_^;)
-
s
実母がいないため、たった一人のおばあちゃんなので懐くようにさせてはいますが、ダメですね。
猛反対された事今でも根に持っているのが赤ちゃんに伝わっているのかもしれないです😥- 6月20日
s
うちは義家族に毎週会っているのにダメです。
人見知りも始まる時期なので、人見知りかな?とも思っているのですが、友達には最初は泣いても慣れてくると懐いています!
旦那はギャン泣きしたらもう私でないと泣き止まず💦
これから行くんですね😔
なんか申し訳なくなりますよね。
私の場合産まれても面倒見たいとか言っておきながら、産まれちゃえば可愛がってって都合が良すぎる話なので、しょうがないと思っていますが😣