コメント

はじめてのママリ🔰
同じくドコモ光使ってますが、ノートパソコンも問題なく使えてますよ🙂
スマホでWi-Fiを繋ぐ時のように、パソコンもWi-Fiに繋げばインターネット出来ます🙂

はな
眠ってるパソコンがWi-Fi対応してれば、パソコンからWi-Fiのパスワード入れて接続設定すれば使えますよ☺️
パソコン、まさかとは思いますがそんなに古くないですよね?
Windows7とか、それより古いものだったら、マイクロソフトのサポート終了してて、ウイルス対策ソフトとかももう対応してないので、ネットに繋いで使わない方がいいですよ💦
Windows8や10なら大丈夫です!
あと、入力の練習(Wordとかexcel、パワーポイント)だけなら、ネットに繋がなくても使えますよ。
-
おもち
普通に使えたんですけどWindows7です!
使ってるとまずいですか?!😱💦💦- 6月10日
-
はな
Windows7でも、使うのは使えちゃいますが、ウイルス対策ソフトが対応してないので、ウイルス対策せずにパソコン使ってるようなもんです💦
なので、感染リスクが怖いですね…
完全に自己責任ですが…
全くネット(Wi-Fi)に繋がずに使うなら、ウイルス感染しないので大丈夫ですよ😁- 6月10日
-
おもち
いきなり請求きたりとかあるってことですか?!😨💦💦
- 6月10日
-
はな
ありえます😅
身代金ウイルスとか今流行ってるので…ファイル使えなくされて、元に戻すには24時間以内に何万円払ってください、とか表示されたり…(払っても元に戻らないことも多いので、感染したら諦めるしかないケースも多いです)
パソコンの情報勝手に外部に送っちゃうものとか、そのパソコンから更にウイルスメールを勝手に送信したり…入力したパスワードとかを読み取って不正アクセスするやつとか…ウイルスにもいろいろありますが、対策せずにネットに繋ぐのはやめた方が良いですよ😅- 6月10日
-
おもち
タイピングの練習してるだけでもそういうのになりますか?😭💦💦
- 6月11日
-
はな
ネットに繋がずに、コンセントだけ挿して使うなら、タイピングの練習しても大丈夫ですよ。
もし、以前に旦那さんが家のWi-Fiに繋いだ設定が残ってる場合は、パソコンの電源入れると自動的に繋がってしまうので、急いで切断した方がいいです。
わたしは以前パソコンの販売やってたときに、どうせかからないからウイルス対策はしなくていいと言っていたお客さんが、買ったその日に感染して困ってたのを知っているので、対策なしのパソコンのネット接続は自己責任でもお勧めしないです😅- 6月11日
-
おもち
今は検索でタイピング練習してるんですけどネット切ったらどうやってタイピング練習できるんですか?
ひたすら自分で文字打つってことですか?
また切断の仕方は簡単ですか?- 6月11日
-
はな
Wordとかメモ帳を立ち上げて、自分で打つってことです。
例えば、本の内容を写してみるとか…
タイピングソフトみたいに、時間測ったりはできませんが…
それか、市販のタイピング練習のソフトを入れれば、ネット接続しなくても練習できるとは思いますが、お金かかるので😅
切断の仕方は、Wi-Fiの設定画面まで行ければ簡単ですが、きっとそれもわからないと思うので、できれば旦那さんに一度聞いた方がいいと思います!- 6月11日
-
おもち
主人帰宅してからやってもらいます!
- 6月11日
-
はな
パソコンに誰一人連絡先が入ってない、漏れて困るデータも一切ない、パソコン壊れてもいい、ということなら、最悪開き直って「感染してもいい」と思って使うこともできますが…😅
そこはお任せします💦- 6月11日
-
おもち
そのぐらいの覚悟してならということですね!
ありがとうございます!
帰ったら主人に聞いてみます!- 6月11日

みんてぃ
Windows7はサポートが終わってるので、重大なセキュリティの穴があっても対応してもらえません。
例えるなら、自宅の鍵が壊れてても誰にも修理してもらえないみたいな感じです。泥棒など入り放題で危ないですよね?
なので、インターネットはつながないほうがいいです。知識がないなら尚更です。
インターネットはつながずに、タイピングの練習のためにメモ帳などを立ち上げて文章を打ち込むとかは全く問題ないです。
はじめてのママリ🔰
追記ですが、ノートパソコンをネット接続しないのとスマホの圏外は同じようなものです☺️
スマホが圏外の時にネットが繋げない、サイトやアプリがほとんど使えないのと同じように、パソコンも機能が使えなくなります!
おもち
わかりやすい説明ありがとうございます😊