※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

現在妊娠9ヶ月で、体重を維持したいです。体重管理に成功した方、どんな食事をされましたか?

現在妊娠9ヶ月です。

体重を10㌔までに抑えたいな〜と病院からも言われておりました。
今日の検診で+10㌔😥

このまま維持したいです。
維持された方、どんな感じの食事でしたか?

コメント

必ず毎食サラダ食べてました!
でも後期は食べ物よりも運動するように気をつけていたので、臨月入ってからはそんなに増えませんでした💡

• まりん

まりん

サラダと普通に食事とってましたか?
    産休に早めに入ったのもあり家にいる事も多く😅
    3歳になる息子がいるので、散歩には毎日出てはいるんですが、なかなか体重管理ができず😣

• 6月10日

朝昼はガッツリ食べて夜ご飯はサラダチキンのみで17時までにたべる、間食はしない、湯舟に浸かって浮腫ほぐす、とかで臨月入ってから全然増えてませんでした☺️(むしろ減りました!)ちなみに運動はほぼしてません。

• まりん

まりん

やっぱり朝昼ガッツリの夕方少なめですよね💦
    食事で気をつけて行こうと思います!

• 6月10日
はな

今のところ+4キロです!
サラダから食べるようにしてます。夜は元からあんまり米は食べません!間食はしてます😅

• まりん

まりん

羨ましいです!
    元々BMIの値も高いので気をつけなきゃいけないのに食べる事大好きでなかなか😥
    サラダからがいいですよね!

• 6月10日