※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも818
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が乳児湿疹で顔にニキビのようなものができて困っています。アボコートを塗っても繰り返し黄色いニキビができて乾燥しています。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の男の子なのですが、顔に吹き出物のようなものができてます。(赤くなってるところにニキビのようなものが何個か)
乳児湿疹と言われて、アボコートを塗ってるのですが、お風呂上がりに塗ってもいつも次の日の朝にはニキビができてて、いつのまにかつぶれて黄色いのが出て乾いてるの繰り返しです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まし

アボコート貰ったことありますが…効き目が弱い気がしました^^;
もしかしたら、とびひになってるかもしれないですね💦
その場合は炎症と細菌感染を抑える塗り薬が効きますので、
もう一度受診されることをオススメします^^

• とも818

とも818

回答ありがとうございます!
    効き目弱いんですね💦
    ステロイドのクラスで言うと中くらいみたいで弱くないと思ってて、かなりしつこいニキビになっちゃってるのかと思ってましたが、少し安心しました!
    また病院行ってみます!

• 6月19日