検査薬の逆転反応や痛みの有無で流産の可能性はわからないので、病院で確認してください。自分の体の変化にビクビクしてしまう気持ちもわかります。
妊娠4w3dです!
2点お聞きしたいです、、😭
1、検査薬が逆転反応していると流産の可能性は低くなるのでしょうか?
逆転反応してるしてないはあまり関係ないのでしょうか、、
昨日、検査薬をすると逆転反応していて、これは少し安心してもいいのでしょうか、、😣
2、昨日まであった軽く生理痛のような痛みが今日は全くありません。
これは流産の可能性があるのでしょうか、、?😣
痛みがあると不安だし、ないとないですごく不安になります、、😭
このまま流産してしまうんじゃないかと、、😭😭
病院に行くまで、ずーっと自分の体の変化にビクビクしてしまいます、
よろしくお願いします!
- みん
コメント

はじめてのママリ
三人授かってます。
1→全く関係ないです。
2→不安な気持ちはわかりますが、それだけでは判断できないです💦

ママリ
2人子供がいて3回妊娠しています。
①検査薬だけで判断はできません。
②それだけでは判断できません。
2人目、検査薬は判定線の方が濃くて症状何もなく5w目で病院行ったら既に切迫流産で、その後心拍確認後に稽留流産しました。病院でエコーしてもらわないとわからない事って多いです。心配であれば早めの受診おすすめしますよ。
-
みん
コメントありがとうございます!
やはり、病院で診てもらわないと分かりませんよね、、
早く病院に行きたいです😣- 6月10日

はじめてのママリ
1→わたしも同じ感じでしたよ!!でもちゃんと大丈夫でした🙆♀️
2→初期の頃は自分の些細な身体の変化でもお腹の赤ちゃん大丈夫かなってなりますよね😂でもお母さんがそんなに気弱だったら赤ちゃんも不安になります。次の病院まで強気でいましょ!きっと大丈夫です🙆♀️
-
みん
コメントありがとうございます✨
赤ちゃんを信じてまずは受診日まで頑張ります😭✊- 6月10日

美桜
私はむしろ逆転反応でた時の方がぶじにそだっていて、長女の時もお腹の子の時も逆転反応で判定線くっきりでしたよ✩.*˚
逆に普通くらいで出た時に流産してるので、反応の強さは関係ないです(*˘︶˘*).。.:*♡
お腹の痛みはもしかすると着床痛だったのかもしれませんね^_^;
痛みがあるから流産ともないから流産とも言えませんよ✩.*˚
今はお腹の子信じてゆっくり過ごしてくださいね(*∩ω∩)
-
みん
まだ、4w3dなので病院にも行けず、毎日の体の変化が怖いです、、😭
でも、お腹の子を信じて病院まで頑張ります😭🎈🎈- 6月10日
-
美桜
早いと病院いっても胎嚢すら小さすぎて見えなくて血液検査の数値でしか分からなかったりしますもんね^_^;
出血や、激痛など大きな異常がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ✩.*˚- 6月10日
-
みん
受診が早すぎて、何も見えずは余計不安が大きくなりそうで、、
出血もなく、生理2日目の様な激痛もありません😣
元気に育ってくれるよう祈るばかりです😭❤️
美桜さんはあと2ヶ月ほどでご出産ですか?😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
元気な赤ちゃんがお生まれになるよう陰ながらお祈りしてます!🌸
体調にお気をつけて下さい✨- 6月10日
みん
まだ4w3dなので病院に行くのも先なので色々不安になってしまいます、、
はじめてのママリ
いつ受診予定でしょうか?一人目は4w6dで受診しました!
みん
20日なので、5w6dになるかと思います!
今週末に行こうか迷ってるんですが、胎嚢確認が出来ず不安だけが残るのも怖いしなぁと思ったり、一人目なので早めに行くに越したことはないのではと思ったりです、、😞