※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の娘が寝る時に乳首を触りながらしか寝ない。夜中も泣きながら乳首を探す。おっぱいが大好きで、断乳の時のように触らせないと忘れてくれるか心配。

2歳0ヶ月の娘の入眠についてです。

私が居る時は必ず乳首を触りながらじゃないと寝ません。
夜中起きた時も、ぱいぱいーーと泣きながら乳首を探します。
元々おっぱいが大好きです😭
断乳の時みたいに、頑なにおっぱいを触らせなければ忘れてくれますかね😭

コメント

@@

うちもおっぱい大好き人間でしたが1歳半ごろ断乳して、たまにしぼんだ風船とか触って寝たりしてました!似てるのかな😅?

kei

同じ悩みの人がいた😣✨息子は1歳の誕生日に断乳して、それから2ヶ月後急におっぱいを触るようになり、今も一緒にテレビを見ている時や抱っこをしている時、寝るときも触ります😅触らないように手でおっぱいを押さえたりしましたが、泣きながら服の中に手を入れておっぱいを触ろうとする時もあり、断乳は思ってたよりスムーズにできましたが、このおっぱいを触るのをやめさせるのはなかなか難しそうです😖😖😖

ママリ

全く同じです😅
辞めさせたいんですがこれでめちゃくちゃ安心してるんだろうなと思うと辞めれなくて💦うちはまだ下の子の予定もないので言葉でやりとりできるようになったら説明して辞めさせたいと思ってます😭うまくできるか分かりませんが😭😭😭
たまに人前でも手を入れてくるのでそれはほんとにやめてほしいです😭

はみん

かわいい❣️ですね❣️
一生は続かないし、いいのでは❓❣️かわいいです❣️