子育て・グッズ 昨日、卵黄を与えてもアレルギー反応がなかった場合、今後も安心して与えて大丈夫ですか? 離乳食初期の卵 昨日耳かきひとさじちょいぐらいの卵黄をあげました 1日様子見ましたがアレルギー反応はありませんでした😆 これは卵黄に対してはアレルギーないと考えて大丈夫ですか😱?? 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 夫 離乳食初期 つん(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント のん 量が増えたら出る子もいるので小さじ3までやってみないとわからないと思います☺️ うちは小さじ2で嘔吐、発疹出ましたよ。 6月10日 つん そういうこともあるんですね😭 まだまだ気が抜けませんね😅 ちょっとずつ量増やしていくと思うんですけど、耳かきひとさじを何回かあげたあとは小さじ1で大丈夫ですか🤔? それとも耳かき2〜3回→小さじ半分ぐらい→小さじ1→小さじ1と半分…(省略)と進めていったほうがいいのか💦 6月10日 のん 耳かき1→2.3日あけて小さじ1/8くらい→2.3日あけて小さじ1/4くらいって感じで少しずつ増やしました☺️ 6月10日 つん やっぱりちょっとずつの方がいいですよね😊 数日開けたほうがいいのは分かってたのですが量の進め方がいまいち分からなくて💦助かりました💓 昨日あげて、また週末にでもあげようと思ってたので、またチャレンジしてみます👍 ありがとうございます🙇 6月10日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つん
そういうこともあるんですね😭
まだまだ気が抜けませんね😅
ちょっとずつ量増やしていくと思うんですけど、耳かきひとさじを何回かあげたあとは小さじ1で大丈夫ですか🤔?
それとも耳かき2〜3回→小さじ半分ぐらい→小さじ1→小さじ1と半分…(省略)と進めていったほうがいいのか💦
のん
耳かき1→2.3日あけて小さじ1/8くらい→2.3日あけて小さじ1/4くらいって感じで少しずつ増やしました☺️
つん
やっぱりちょっとずつの方がいいですよね😊
数日開けたほうがいいのは分かってたのですが量の進め方がいまいち分からなくて💦助かりました💓
昨日あげて、また週末にでもあげようと思ってたので、またチャレンジしてみます👍
ありがとうございます🙇