※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

友達から内祝いをもらっていない場合、内祝いを渡すべきか悩んでいます。友達は2回出産し、お祝いを渡しているが内祝いがないかもしれません。

内祝い貰ってない友達からお祝いをもらった場合、内祝い渡した方がいいと思いますか?
その友達は2回出産していて2回ともお祝いを渡しているのですが内祝いありませんでした。
もしかしたら内祝いの存在自体を知らないのではないかと思います。

コメント

ぽん

こちらが非常識になりたくないので、要らないよ~とか言われてなければ内祝いは渡します🙆‍♀️🙆‍♀️

悩ましいですよね🤣
私も返さなくて良いかなーと思っていましたが、旦那に自分まで内祝いのことを知らない人って思われるのも嫌じゃない?と言われてちょっとしたお菓子を渡しました💦

すず

私なら返しちゃいますね💦

話違いますが私は3000円くらいのものあげて、
何もいらないからね!その分赤ちゃんに使って!と必ず言ってます☺

内祝いもらわなかった子には渡してないです☺︎
なんか逆に気を使わせてしまうかもと思いやめちゃいました!
仲良しな子だったのでお互いに渡し合うって感じでよかったのかなあと思っています🙆‍♀️