娘がママっ子でないことに悩んでいます。自信を失い、愛情を注げない自分が嫌。怒ることもあるが、付き合い方がわからず悩んでいます。
5歳の娘はほんとにママっ子じゃなくて、私が二人目出産の為、10日間病院に入院していた時は義母の家にいたんですが一回も「ママにあいたい」とも言わず楽しく過ごし、私が電話してもあまり話してくれずすぐにどこかに行き…私がいなくなっても娘は全くダメージないんだろうなと思います。
母親の自信なくします…。
母親なのに子どもみたいにスネてしまったりへこんだり、好かれてないと思うと愛情を100%注げない自分も嫌です。
旦那も義母も怒らないし私は怒るからかなとも思いますが、いけないことして怒らないわけにいかない。
義母の前では怒られるようなことはしません。
同じような方いますか?😔
なんかもうどう付き合っていけばいいかもわかりません😔
- ママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が2歳になったばかりの頃でしたけど、私が切迫で1ヶ月入院したときに義実家で生活してでも全く平気でした。だからといって母親としての自分の存在意義を考えたことはなかったです😂
私自身は2歳のときに妹、5歳のときに弟が生まれたんですけど、2歳の時はママママだった(らしい)のに対して、5歳の時はママに会えなくても全然寂しくなかったですよ(笑)
ほのぼのママ
そこまでではないですが、うちはパパっこです⤵️だんながでかけるとなきますが、あたしの時はケロッとしてます☺️
夜はあたしでないと寝ないので、それで愛情注げないとまではないです😂
きっとお婆ちゃんが甘やかしてくれるから、のびのびしてるだけであって、あなたの存在を忘れてるとかはないと思いますよ。ひょっとしたらお婆ちゃんにママいなくて寂しいとか言ってるかもしれないですよ☺️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
娘持ちいさいときはママっ子だったんですが、今は私以外に誰かいるとそっちにいきます。私しかいないときは私のとこにくるってかんじです😔
義母の家にいる間一度も寂しいとは言っていないと思います😭
義母にもママママ言わないことに「ママとしてはちょっと寂しいね」って言われたことがあり引っかかってます😢
もう下の子ばかり可愛がってしまいそうで不安です💦- 6月10日
hm
まだ1歳ですがうちの息子も自分の思い通りに色々してくれる旦那が大好きで、私が居なくても全くダメージないです。
一時期めちゃめちゃ悲しくて、自信なくなる…と落ち込んだんですが、息子大好きだし、もう片思いでもいいやーと開き直りました。言葉をあまり分かってないと思うけど、ママ寂しい~!ママも居るよ~って息子にアピールしてます😭
でも相手が義母だったら開き直れないかも💦悲しくなりますよね💦💦産後で疲れてるから余計に悲しくなるのかもです💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
開き直ってすごいです!😭
優しいお言葉ありがとうございます😭義母にもママママ言わないことについて「ママとしてはちょっと寂しいね」って言われたことがあり悲しいです😔
自分が子どもすぎて💦娘との関わり方とかわからなくなってきてます😭- 6月10日
-
hm
すごくないですよ💦私もめちゃめちゃ落ち込んでいたら、ママがしっかり安全基地になれてるから心配せず離れられるんですよ、って言って下さった方がいて、切り替えられました😊
お義母さんの一言余計すぎますね😩気にしなくていいと思います!!!
子供すぎなんて思わないですよ💦命がけで生んで、自分の時間を削って一生懸命お世話して、他の人が一番なのか…って思っちゃいますよね😵💦産後で疲れも溜まっていると思うので、あまり考えすぎないでくださいね💦- 6月10日
-
ママリ🔰
すごい助けられる素敵な言葉ですね😢✨
そんな素敵なことを言ってくれる義母だったらいいんですが😢
ありがとうございます😢
はい、あまり考えないようにしなきゃですね😣!!- 6月10日
はるぴょん( ^ω^ )
5歳の息子がいます
最近まで切迫早産で入院中でした
普段は保育園にいってて夜ご飯は義実家だったんですが
私がいなくてもべつにって感じの子で
なんなら退院した日もえ?ママ?帰ってきたん?て言われましたよ。爆笑
なんなら最近ばあばの所行かないの?とかも言われますw
まぁ色々と買い与えたりするのでそっちの方が楽しいみたいで。😂
寂しい気持ちもありますw
でもママリさんのお子さんはお姉ちゃんになったんぢゃないかな?とも思います☺️
うちの娘は逆にママっ子だったのが最近はママいなくても大丈夫!とまで言ってきますよw
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!自分の考え方次第なんですかね😣
パパはふざけたりうんちとか言って笑わしたりするから楽しいのはわかりますがママっ子じゃなさすぎて悲しくなります😭
そうですね、お姉さんになった、成長ですよね😭子離れできてないですね私😱- 6月10日
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご自身が5歳のときママに会えなくてもさびしくなかったんですね😳そういうもんなんですかね、5歳だと…。
義母も娘がママママ言わないことわかっていて「ママとしてはちょっと寂しいね」ってラインで言われたことがありそれもショックでした😢
旦那も「俺が5歳のとき一人でおばあちゃんちとか泊まれなかったわ」とか言うし…。母としての存在意義考えさせられます😔