※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ファッション・コスメ

旦那にメルカリで、結婚式の二次会用にパーティドレスを買ってもらいま…

旦那にメルカリで、結婚式の二次会用にパーティドレスを買ってもらいましたが、実物がすごく喪服のように感じてしまいます😢皆さんも喪服に見えますか?率直な感想をお願いします!

旦那に、また無駄遣いして〜🥵と言われてしまいそうです🤣

コメント

久しぶりのママリ

ごめんなさい喪服に見えます…😭

アクセサリーと髪型をきちんとセットすれば全然問題ないとおもいます!
パンプスも明るい色がいいとおもいます💖

喪服の色はもっと濃い黒なので、喪服だとは思いません( ﹡・ᴗ・ )長いパールのネックレスとか、襟にレース付けるとかしたら華やかになると思いますよ!

‪♡

このままだとそのような感じもしなくもないですが、アクセサリーなどつけると思いますしそれでまた印象変わると思います!🥰

はじめてのママリ

言われてみれば…喪服にも見えますね💦
でもネイビーだし、キラキラしたネックレスやブレスレットとあわせたり、秋冬の時期なら明るいストールとあわせたりすれば使えると思います😀✨

いち

実際の色味はわからないですが写真で観る限り、アクセサリーで華やかにして髪の毛もオシャレにセットすれば喪服には見えないと思いますよ!靴やバッグで明るい色取り入れれば問題ないと思います💗
せっかく買ったものが、失敗したかもって思った時本当に悲しいですよね😭

真っ黒じゃないので
ヘアメイクとアクセサリーでパーティー感出せば大丈夫だと思います😌

THE!パーティードレス!
ではなく、こう言うの着こなしてる人憧れます♥️

喪服ではないですね。喪服の生地ってもっと独特な深い黒です。アクセサリーやバッグ、パンプスなど、小物で華やかにしたらいけると思います。

☺︎

靴と鞄と髪型とアクセサリーで
パーティっぽくできますよ!
喪服はまたちょっと違う感じです☺︎

ままり

アクセサリー、ヘアスタイル、靴、バッグを華やかにしたら全然大丈夫だと思いますよ❣️

はじめてのママり🔰

全く喪服っぽくないです。
大振りのアクセサリーつけて、髪を華やかにしてキラキラしたパンプスとか履くと素敵かなと思います。
もしくは派手な色のバックやパンプスを身につけるといいかなと。

シルバーのバック、靴もいいですね。
赤のバック、靴もいいかも。

ドレスがシンプルで可愛い形をしてるので、アクセサリーやバック、靴で色々変われてとてもステキなドレスだと私は思います。ぜひかい直さずこのまま二次会へ行かれてください。

mari

素敵だと思いました!
昨年、一昨年と参列しましたが、ザ!結婚式!って感じのドレスを着て来られる方が年々少なくなってる来たように感じるので、会場に行かれたらきっとちょうどよかった💕って感じると思います☺️
大振りのアクセサリーが映えそうですね✨

○pangram○

スカートの丈感が落ち着いてるので喪服の感じありますね😅

色は黒ですか?
黒ならちょっと…ですが、濃紺ならアクセサリーを華やかにすればかな🤗と思います。