コメント

宝塚愛(のぞさまこっちゃん)❤️❤️
おはようございます。
ご主人ですか?

退会ユーザー
求人を見つけてあげて、履歴書やリクルートスーツも用意しといてあげると動くかもです。^_^
インディードアプリとってますか?あれで検索したり。広告の求人をとっておいたり。
-
ぴよすけ💐
動かなきゃいけない環境を作ることからですかね🤔
頑張ってみます!- 6月10日

ゆ055
本人にも多少その気があるけどうじうじしてる感じですか?それともそもそもやる気がなくて「正社員になる必要ないっしょ」という感じなのでしょうか?
-
ぴよすけ💐
副業に力を入れたくて正社員になる必要ないと考えてるようです。私はその副業を全然応援できません。こんな状況です😔
- 6月10日
-
ゆ055
なるほど、ご主人のエネルギーがちいさんの期待とは別方向に行ってるんですね😵💦激励とか支援とかではなく方向修正が必要…となるとハードル上がりますよね😣💦「なんて言えばいいんだろう」ってなりますよね😣
まずは副業が現実的でないことをわかってもらうのがいいんですかね…。「こんな事例があって、うまくいくことは少ないみたいだよ」とか…。あとはいったん肯定(応援)してみて、だんだん方向修正にもっていくとか。あるいは、二人で期限を決めるのはどうでしょう!?「あと半年やってみて実らなかったら現実的なことを考えて?家族のこともあるんだから」- 6月10日
-
ぴよすけ💐
ゆ055さんのおっしゃる通りエネルギーが別方向に向かってます😔親にもこれ以上心配かけたくなく相談出来ない状況でした。こんなつぶやきに相談に乗っていただきありがとうございます😭😭
主人の副業のこと少しずつ話してみようと思います。- 6月10日
ぴよすけ💐
おはようございます!
はい。主人の話です…
わたしの旦那も今でこそ正社員で働いていますが長男を出産してからしばらくはバイトでした…
ぴよすけ💐
何がきっかけで正社員になりましたか?もしよかったら教えてください😔💦
ほんとしばらくは同居だったせいもあるのか
バイトでした。
正社員になっても
続かず…。
ようやくよい会社に
就職することが出来ました。
ぴよすけ💐
主人も早く正社員になって欲しいです😔💦合う会社が見つかるといいです。