※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけ💐
雑談・つぶやき

どう言ったら正社員になってくれるんだろう…。

どう言ったら正社員になってくれるんだろう…。

コメント

宝塚愛(のぞさまこっちゃん)❤️❤️

おはようございます。
ご主人ですか?

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

おはようございます!
    はい。主人の話です…

• 6月10日
  • 宝塚愛(のぞさまこっちゃん)❤️❤️

わたしの旦那も今でこそ正社員で働いていますが長男を出産してからしばらくはバイトでした…

• 6月10日
  • ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

何がきっかけで正社員になりましたか?もしよかったら教えてください😔💦

• 6月10日
  • 宝塚愛(のぞさまこっちゃん)❤️❤️

ほんとしばらくは同居だったせいもあるのか
    バイトでした。

正社員になっても
    続かず…。

ようやくよい会社に
    就職することが出来ました。

• 6月10日
  • ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

主人も早く正社員になって欲しいです😔💦合う会社が見つかるといいです。

• 6月10日

求人を見つけてあげて、履歴書やリクルートスーツも用意しといてあげると動くかもです。^_^
インディードアプリとってますか?あれで検索したり。広告の求人をとっておいたり。

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

動かなきゃいけない環境を作ることからですかね🤔
    頑張ってみます!

• 6月10日
ゆ055

本人にも多少その気があるけどうじうじしてる感じですか?それともそもそもやる気がなくて「正社員になる必要ないっしょ」という感じなのでしょうか?

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

副業に力を入れたくて正社員になる必要ないと考えてるようです。私はその副業を全然応援できません。こんな状況です😔

• 6月10日
  • ゆ055

ゆ055

なるほど、ご主人のエネルギーがちいさんの期待とは別方向に行ってるんですね😵💦激励とか支援とかではなく方向修正が必要…となるとハードル上がりますよね😣💦「なんて言えばいいんだろう」ってなりますよね😣

まずは副業が現実的でないことをわかってもらうのがいいんですかね…。「こんな事例があって、うまくいくことは少ないみたいだよ」とか…。あとはいったん肯定(応援)してみて、だんだん方向修正にもっていくとか。あるいは、二人で期限を決めるのはどうでしょう!?「あと半年やってみて実らなかったら現実的なことを考えて?家族のこともあるんだから」

• 6月10日
  • ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

ゆ055さんのおっしゃる通りエネルギーが別方向に向かってます😔親にもこれ以上心配かけたくなく相談出来ない状況でした。こんなつぶやきに相談に乗っていただきありがとうございます😭😭
    主人の副業のこと少しずつ話してみようと思います。

• 6月10日