あんみつ
自業自得だなんてありますか!
妊娠後期で2歳のお子さんがいらっしゃって旦那さんにまで気を回す余裕なんてありません。
そこはむしろ旦那さんがあなたに気を回すべきではないでしょうか?なんと心ないことを言うのか…
だいたい妊娠中はお腹の子どもに集中しますから普段から注意力も集中力も低下します。
どうか気を落とさないでください。
たとえ離婚するにしても体力を使います。今するのは得策ではないと思います。日記をつけるなどして記録をつけ産後体力が戻ってから行動を起こしても遅くないと思います。
イヤイヤ期の子どもがいての妊娠の辛さ、お察しいたします。
ただ、わずかでも旦那さんに気持ちがあるのなら今の悲しい気持ちを、体のことも踏まえて伝えてみてはどうでしょう?
あやたか
自業自得 … ?
私も同じくらいの子どもがいて同じく妊娠中ですが 、 旦那まで気が回りませんよ (´・ω・`)
むしろそんな大変な時期ぐらい労わってくれてもいいと思いますけど …
お腹の中の子どもは2人の子なのに 、 女性は10ヶ月お腹で育てて命懸けで出産するのにそんな言い方ないと思います 😢
はじめてのママリ
悲しむ必要ありませんよ。
旦那さん、あなたの気をひくために冷たいことをわざと言っていますよ(*´艸`*)
あなたが今キャパオーバーで旦那さんに頼りたいところなのに、旦那さんは頼られたくない、自分が奥さんにかまってもらいたい(長男気分)、そういう感じにみえます。
悲しむ前に、旦那さんのおしりを叩いて「父親としてもっと責任感持ってくださーい」とピシッと喝をいれてみては。
旦那さんがしっかり責任感を持ってあなたに寄り添ってくれたなら、もっと穏やかにいられるのに。そしたら話だって集中して聞けます!
コメント