※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

子供の水着持ってる方、どんなもの着せてますか?海に連れていく時どんな…

子供の水着持ってる方、どんなもの着せてますか?
海に連れていく時どんなもの用意した方がいいとか色々アドバイスも合わせて教えて欲しいです🌱

コメント

いろmama

スイミング用にビキニじゃない水着🩱と海用にビキニ👙
の二枚持ってます❤️

ゆり

ワンピースタイプの水着持ってます!
一応水着の下に水遊びパンツ履かせて、ラッシュガード着せます🙂

はじめてのママリ

おうちプールや室内プールで遊ぶ時は、水遊び用オムツの上からビキニの水着です✨
今年は予定ないですが、去年海に行った時は、ラッシュカードと水着が一枚になってるやつ(長袖のロンパースみたいな)着せてました!

ここくー

プライベート用に紐で結ぶビキニ持ってます!
保育園用もビキニですが、自分で着替えるので紐ではない被る・履くだけのビキニです。

はじめてのママリ🔰

ビキニとワンピースタイプ持っています💕

リン

1歳とかだと気温にもよりますが、海滞在は30分くらいにしてました🏖️

砂遊びグッズ、
日除け、帽子
ゼリー凍らせたもの、
ペットボトルに水道水(海水を肌につけっぱなしにしないように(肌荒れ予防)海から出たら体にかけてあげたり、手を洗ったり)
紐付き浮き輪

岩場だと魚やカニとり網、バケツ

海中の魚見れそうならシュノーケル用のメガネを海面にあてて子供にのぞかせたり、

波があるところだとボードに子供と乗ってゆっくり滑ったり

楽しみですね🎶

ママリ

上下離れていると脱ぎ着しやすいです!あとビキニだとさらにラッシュガードなど着せないといけない、せっかくの水着が見えなくなってしまうので元々ラッシュガード+パンツのセットが良いと思います✨

みー

上下分かれてるタイプ持ってますが、ラッシュガードと下って感じです😊
海は特に焼けるのと砂浜暑いので、水遊び用のサンダル履いてます😊