大体何時頃くらいから夜遅いから静かにしなきゃってってなるんでしょう…
大体何時頃くらいから夜遅いから静かにしなきゃってってなるんでしょうか😅😅😅
実家の話なんですが、今日下の住民が8時過ぎくらいに犬の鳴き声と子供の足音と声がうるさい、うるさくてテレビが聞こえないと苦情を言ってきました😅😅
犬の鳴き声も今に始まったことじゃありません…
もう15年飼っていて初めて苦情言われたのは先週です…笑
なんで今になって?って感じなんですホントに😅
下の住民は25年暮らしてるって言ってますが、おそらく30歳前後くらいかな?って感じです
その人のお母さんは息子(その人)が怖くて家を出ていってます😅
ちょっと変わった人だなと感じます、なので変に言い返したりすると何されるか分からないのですいませんと謝るしかないのですが、さすがに今日の苦情は腹が立って腹が立って……
- m(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
ずっと我慢してての苦情かもしれないですよ💦
犬も子供も自分が飼ってる犬、自分の子供だからあまりうるさく感じないかもしれませんが、無関係の人からしたらうるさいと思います💦
その人も仕事から帰ってきてテレビ見ながらゆっくりするのが楽しみなのに犬の鳴き声や子供の騒ぐ音や声で全然リラックスできないのではないでしょうか?
それならペットOKのところに住むなって感じかもしれませんが、腹を立てるより犬が夜に騒がなくする方法を調べるなどした方がいいと思いますよ💦
きい
うちは大体8時には、音の鳴るおもちゃはおしまいにしますが、子どもも1人だしまだ小さいから8時に静かにできるんだろうと思ってます。
以前、ポストに入居者全員宛ての手紙が入っていて、夜22:00以降は洗濯機を回さないでと書いてありました。なので、大体22:00がボーダーラインかなあ?と私は思います。
テレビが聞こえないから静かにしろっていうクレーム内容自体、なんだか幼稚だし、、他に何かイライラすることがあって、たまたまmさんのお宅の生活音で沸点に達してしまったんじゃないかな…?って気がします。
どっちにしろ、めんどくさい人ですね😫😫😫😫
-
m
私も22時頃がボーダーラインかなと思ってました😰
多分母に1回がつんと文句を言えたのでそこから何でも言えると思って家まで苦情言いに来てると思います😱女1人だと思われてるので…余計に😱- 6月9日
えだまめ
うちは20時には静かにします☺️
20時前に娘は寝てしまうことが多いのですが..笑
しかしその時間の犬の鳴き声はきついです...
うちの実家の隣も夜ワンワンうるさくて我慢してましたがしつける様子もなかったので苦情?言いに行きました...
下の人も今まで我慢してた可能性もありますね💦
-
m
回答ありがとうございます!🙇
実家の犬が吠えてる時もあったり、苦情入れた人の下の階の住民の犬が吠えてたりと、どこの犬が吠えてるか分からない時もあるのですがそれも全部実家に苦情だったので、うちの母はきっとなめられてんだなと思いました😰😱
もうおばあちゃん犬ですが鳴き声は飼い主がちゃんと気をつけないといけないですね😱- 6月9日
みーと🔰
犬に20時以降吠えるなと言っても無理ですよね💦何時間もずーっと吠えてるわけではないでしょうし、少しくらいは仕方ないのかなと思うんですが…。
自分が動物好きで実家に犬がいるからこんな考えで、苦手な人からしたら不快なのかもしれませんが💦
でもこちらの言い分を言って逆上されたら怖いですし難しいですね😞
ちなみに夜遅い時間って言われたら21~22時のイメージです。以前上に住んでた家族(小学校低学年の子)が21~22時の1時間、みっちりピアノ弾いてたときはさすがにキレそうでした💦
-
m
もうおばあちゃん犬でボケちゃってるので躾とかも関係ないんですよね😰どうしようもなくて…
そんなずっと吠えてるわけじゃないしって思いますが、実際飼ってない人からしたら迷惑だろうなと😂
質問には書きませんでしたが、下の住民に虐待まではしなくても〜みたいなことを言われたのでそこまでしてでも黙らせろってことかと本当に腹が立ちました😰😂
おそらく子供のことに対してなんですが😰- 6月10日
m
その人は働いてなくて家にいると思います…多分障害があって援助金?支援金?で暮らしてます…
つい最近実家に鳩がすごい来てて、そのことについて苦情をして来たのですが、多分それを気に母には何でも言えると思われ家に言いに来てると思います…
私は一緒に暮らしてないのでたまに実家にご飯食べに行くくらいで、犬も実家で過ごしてるのは週に3.4日くらいです😰
もうおばあちゃん犬でボケちゃってるので変な時間に起きちゃったり吠えちゃったりしちゃいますが、飼い主が気をつけなきゃいけないですね😅