※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
九州ママ
妊娠・出産

つわりが急に治まることで流産の可能性があるという情報で不安です。同じ経験をされた方いますか?

現在6w2dの妊婦です。
前回診察時、5w1dで4.6mmの胎嚢が確認できました。
妊娠が発覚した当初は吐くまではなかったのですが、つわりのようなものがあったのですがここ最近全くありません。

つわりのようなものがあっただけに急に治まると流産の可能性があるというネットの情報もありとても不安です。

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

私は悪阻が2週間だけでした😅
9週目あたりから二日酔いのような胸焼けがしてて、それも11週目あたりで終わり、マイさんと同じように不安になってました。
無事27週を迎えてるので大丈夫ですよ✌️
お互い元気な赤ちゃん産みましょね🥰

• 九州ママ

九州ママ

やはり不安になりますよね😭
    心強く赤ちゃんを信じてあげたいです😖❤️
    ありがとうございました😍💓

• 6月11日
3兄妹ママ

私も5週後半~7週後半までは軽い食べづわりみたいな症状がありましたが、4日ほど前になくなり流産かと不安になっていました。
二日前別件で病院に行ったときについでに内診したところ、心音が確認出来て出産予定日も確定しました。
先生から流産に関しての話は何もありませんでしたし、おめでとう、次回からは妊婦健診になるから母子手帳もらってきてねと言ってもらえたので安心しました。

つわりがなくなったからと言って必ずしも流産なわけではないですよ。
赤ちゃんを信じてあげてください。

• 九州ママ

九州ママ

心音。。!!おめでとうございます😍
    私も来週心拍の確認が出来ることを信じて赤ちゃんを待っています🥺❣️
    ありがとうございました💗

• 6月11日