※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naako
子育て・グッズ

パナソニックのギュットクルームを購入しました。同じ自転車のレインカバーを使っている方の情報を教えてください。リトルキディーズが気になっていますが、使い勝手が心配です。保育園の送迎に使用予定です。

電動自転車のレインカバーについて

パナソニックのギュットクルームを購入しました。
子乗せは後ろについてるタイプで、コンビのサンシェードがついているタイプです。

同じ自転車お持ちの方でレインカバー使っている方がいれば何を使っているのか教えてください☺️

個人的にはリトルキディーズがいいなと思っていますが、サンシェードを取り外さないと使えないということと、ヘッドレストを一番高くしないと使えないという点が気になっています💧(子どもの身長がまだ80cmで、推奨は85cmらしいので)
純正レインカバーでもいいのですが、雨の日に付けるのが面倒かなと思ったり、外した下のカバーを後ろのポケットにしまうのに結構圧縮?して入れないと入らないとの口コミを見たので迷っています…

ちなみに保育園の送迎で使用予定で、徒歩10分の保育園なので、晴れの日は自転車、雨の日は今のところ抱っこ紐で行く予定ですが、抱っこ紐も体重的にそろそろ限界なので、無理そうになったら雨の日も自転車で通いたいと思っています。

コメント

ママリ

純正のものを使っています😊

カバーはすべて外してしまうと収納は困りますが、ファスナーをあければ窓みたいになるので基本的につけっぱなしです。確実に1日晴れの日は外していきますが、大きめなファスナーで取り外し、付けるのも簡単ですよ✨

• naako

naako

コメントありがとうございます💕
    下のカバーを付けっぱなしにしてるということですか?
    邪魔になったりしませんか??

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

そうです😃邪魔には感じないです💡乗せるときは片側だけファスナーを開ければ良くて、ファスナーは片手でできるくらい楽です❗

窓みたいに開けるのはファスナーを全部外さないで透明な部分をベロンとめくる感じですが邪魔さはないです。

• 6月9日
  • naako

naako

返事が遅くなり申し訳ありません💦
    邪魔さはないのですね😊
    純正のカバーにしてみようと思います!
    ありがとうございました。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ前の質問に横からすみません🙇🏻‍♀️
    ギュットクルームの純正カバーを検討してるんですが、片側だけファスナー開ければ横から乗れますか?
    抱っこして上から入れるような形のは避けたくて‪‪💦‬

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

片側だけ開ければ乗れます😃

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どれだけネットで見ても乗せ下ろしの画像が見つからなかったので助かりました😊

• 7月3日