※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

ピジョンのピンクボディソープから変えたいですが、どちらがおすすめでしょうか?arauオレンジとキューピーしっとりタイプ。

おすすめはどちらのボディソープでしょうか?

arau オレンジ

キューピー しっとりタイプ

今はピジョン のピンクを使用しています。
いつまでたっても湿疹が良くならずボディソープを変えることを検討しています!

コメント

P

湿疹がひどく今日皮膚科に行ったらベピーソープ使うのやめてって言われました😂

• 花

まさかのそのパターンですね😳!

冬は乾燥がさらに酷くなるのでお股とかお尻以外は週一のボディソープなのですがこの時期ものすごく汗をかきますがそれでもなしの方が肌には優しいんですかね🤔

• 6月9日
ゆき

私はむしろアラウ のやつが合わず、ピジョンのピンク使ってます!ピジョンのオレンジもダメでした(笑)

湿疹出てる時はシャワーでさっと、長時間やお風呂にはつからず。汗はなるべくかかないように気をつけてます。

後は病院で処方されたステロイド入りのボディークリームを毎日お風呂上がりと、酷い時は朝もぬってます(((o(*゚▽゚*)o)))

だいぶ肌は改善されましたよ✨

• 花

ボディソープ合う合わないありますよね😭

お試しできる量とかあったら良いのですが😣

• 6月10日