※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひママ☼𓂃
雑談・つぶやき

こないだ健診行ったときに夫がロンパース肌着を下から脱がしてて、座ら…

こないだ健診行ったときに夫がロンパース肌着を下から脱がしてて、
座らせて万歳させて上から脱がせた方が楽じゃない?って言ったら、
まだ腰が座ってないときに私が下から履かせてるのをみたからその通りにやったんだと、
新しいことは教えてくれなきゃ‼️って言われた💦

え。うん。(・Д・)

コメント

旦那さん。。。(笑)男は言われないとわからないって言うけど、まさにそれですね😂

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

コメントありがとうございます😊
    一瞬、そっかごめん。って納得したものの、後から笑えてきました(笑)
    娘と一緒に夫も育てなきゃだめですね🙆‍♀️

• 6月9日
りえ

オムツ替えにしろ着替えにしろモロモロやり方変わってきますよね!
うちの旦那も同じ感じで、前に教えたことをずっとやってたりします(笑)
え?やりにくくない?って聞いたら、やりにくいって言うことも(笑)
自分でやりやすいようにしたらいいのに…

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

ほんとですよね‼️
    6か月で腰座ってたしよく動く子だけど、あれもしかしてずっと下から脱がせてたの?って🤣
    自分で気づいてくれ〜🤣笑

• 6月9日
ねこちゃんにゃん🐈

うちの夫も未だに床に寝転ばせて着替えさせます。。。娘も歩き回ってるから寝転んで押さえつけられるのが嫌で泣き叫びます💦普通に立ったままやった方が楽じゃない?💦と思います。。

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

読んでてそいえば夫がお風呂に入れて脱衣所でめちゃくちゃ泣かせるのはこれだ‼️と思いました🤣
    夫が娘の成長スピードについていけてないの辛いですね😭

• 6月9日
じーな

ありますよね😑💧笑
何かで読んだんですが、新米パパさんは新入社員と同じらしくて、やる気はあるけどやり方が分からないから、的確な指示を与えてあげないとダメって書いてました😂😂笑
いやいや…分かるやん?ってなりますけどね💦笑

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

そうか‼️やる気はあるけどやり方が分からない新入社員か‼️🤣笑
    的確に指示しないとですね🙃🙃🙃

• 6月9日
funkyT

分からない事があれば自分で調べろ。とか、色々と試して改善しようとは思わないのか?って良く思うのですが、何が分からないかも分からないし、常に改善しようと言うambitionも無いようなので絶望です。
結局、そこまで興味ないんでしょうね。本人が興味無ければ、どーしょもないですね。
向いてる方向が全く違う人と一緒に住んでる感じです。諦めてます。^_^;

• あおひママ☼𓂃

あおひママ☼𓂃

確かに私達の責任感とは全然違いますよね。
    たまに私がいなくなったらどうなるんだろうとか思います。
    健診中、ぬるい目で夫を見てましたが看護師さんも同じ目をしてました(笑)
    父親なのに恥ですね💧

• 6月10日