コメント
べりー*
ポイントカードはアプリにしたりチャージできないものですか?💡
私はチャージしてお買い物するカードかペイペイのみで管理してるので、スマホとカード1枚持てば買い物行けます(*^^*)
くうちゃん
仕切りあるような安い財布?母子手帳ケースみたいなのを使ったらどうですか?
私は普通に財布に入れてるか
電子マネーが基本です💗
-
ママリ
え、今どきは電子マネー普通なんですか?みなさん都会人ですか?😂
電子マネーとかカードだと自分の場合絶対使いすぎちゃうのであえて現金にしていて😂
でも電子マネー楽ちんですよね...- 6月9日
ママリ
アプリにチャージ出来ないタイプばかりです😭
私現金主義で、カード持ちたくないので作ってないんです😭
べりー*
そうなんですね💦私が使っているのもクレジットカードではなくチャージするポイントカードです!5%還元あるのでチャージして払ってます(笑)
お財布代わりにとのことですが、お財布ではだめなのでしょうか?食費用だけミニ財布にすれば邪魔にもならないかなと思いました💡
ママリ
5%還元魅力的ですよね😭あれ見る度、カードにしようかなとか思いますが、私の場合絶対使いすぎちゃうので😓
財布にすれば解決なんですが、パッと見現金がいくらくらい入ってるか見えるのが安心するので、なんとなく透明がいいなって思って😂透明の財布があれば1番なんですが😭