においの話なので不快な内容です…🙇 人生初の膿栓が出来て摘出したものの…
においの話なので不快な内容です…🙇 人生初の膿栓が出来て摘出したもののまだ喉が腫れていて臭いが酷いです💦 口臭というよりも自分が吸う空気そのものがずっと臭くて、キッチンの生ゴミからにおっていると勘違いする感じです。(口臭も自分では分からないだけで相当なにおいになっていると思います💦)
においがずっとしていて、シンクやゴミ箱をチェックするも原因は分からず…膿栓が出来たばかりなので「自分からにおってるのかな?」と推測出来るけど、普通に生きていたらまさか自分だとは気付かないようなにおい方です。
においは食べ物が腐ったにおいや生ゴミに近いです。食べ物も美味しくなくてつらいです。(味はするけどにおいのせいで風味が落ちます😭)
膿栓をとった直後から扁桃腺にアフタ性口内炎のようなものが出来ており耳鼻咽喉科で貰った薬を飲んでいましたが、今度は喉全体が痛むようになりました。目で見ても口内炎以外は変な様子が無いのですが、どうすればいいのでしょう…?
舌を磨いたりうがいをしたりもしていますが、なかなかスッキリしません。汚い話ですが唾液をティッシュで取って調べたのでにおいがあることは確実です…💦 料理を夏場に放置して腐らせた時と同じにおいが…😭
旦那にも申し訳ないのでいち早く治したいのですが、病院でなんと伝えたらいいのかも分かりません。だるくて風邪っぽいです。同じような経験のある方や詳しい方、ご意見をください🙇💦
- ししし
コメント
はじめてのママリ🔰
膿栓気になりますよね💦
私は副鼻腔炎が原因で鼻水が喉に流れて膿栓がよく出来てしまう時期がありました。
扁桃炎になったことがないのにその時は何度もぶり返して完治するのに時間がかかりました💦
うがいをし過ぎるのも扁桃腺を痛めてしまう原因になるのではないかと思います。
副鼻腔炎(蓄膿症)ではないですか?
鼻が良くなると自然と膿栓が出来なくなりましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
耳鼻咽喉科ではすぐ取れましたか?オエッてなったりはしませんでしたか?
質問攻めになってしまい、すみません…
私も初めて膿栓出来たっぽく自分では臭いを感じないのですが、喉の違和感があります💦
ししし
回答ありがとうございます🙇
ちょうど、今気になって鼻うがいをしたところ鼻から出た水がすごくにおいました…💦
喉や口じゃなくて原因が鼻にありそうです。
口や喉ばかり気にして鼻はノーマークでした😭
うがい、しすぎないようにしますね!助かりました😭