妊活に関する悩みを抱える女性が、3年経っても子供が授かれず、人工授精を考えている状況です。
朝から晩まで妊活のことが頭から離れません。最近は夢も見るようになりました😂笑
ストレスためたらよくないってよく分かってます😂
でも結婚して3年まだ子供を授かっておりません。
結婚して私はすぐ子供欲しかったけど、最初の一年は旦那に夫婦ですごしたいって言われました。
次の一年は旦那の仕事が急に忙しくなり、ずっと海外ですれ違い…。
次の一年は、タイミング法頑張りましたが、なかなか赤ちゃん来てくれません。
年齢もあっという間に33歳…。
そろそろ赤ちゃん来てくれないかなぁ…。
今月から日程が合えば人工授精チャレンジしたいと思ってます✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目, 3歳1ヶ月)
コメント
チョコ
わたしも妊活中の33歳です!
なかなか授かりません。。。
辛くなるし、毎日頭から離れませんー!😂
ストレスよくないのわかってるけも、検索も止まりません!
ママリ
頭から離れないですね〜😭ほんとストレスよくないと思っていながら、仕事のストレスもあり…日数はすぐたつし、自分も年齢を重ねるし早く妊活終わりたいですね😫
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りです😭
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私もなかなかできずで、病院へ通い、色々検索しましたが特に問題なく、タイミング方でがんばれ!という感じでした。しかし、夫婦生活はしっかりとってるのに、2年も原因なく出来ないのはさすがに辛すぎると思い、人工授精に踏み切りました。
その踏切で原因が分かり、授かることができました。
旦那は出来れば自然妊娠が良い。みたいな雰囲気がありましたが、私が不妊治療のため病院へ通う事が辛くリセットすると泣いていたので、人工授精をしよう!という決意になりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭原因はなんでしたか😭?
人工授精でも前後にタイミングとったほうがいいと聞きますが、タイミングとりましたか?- 6月10日
はじめてのママリ🔰
旦那の精子のの運動率の悪さでした。
自然妊娠できるよ!と言われた際に採取した精液は朝一のもので、56%ぐらいの運動率でした。
ずっとこれを鵜呑みにして頑張っていたのですが、なんと…
人工授精した際は15時ごろに取った精液でその際の運動率は36%…
WHOの不妊数値?の運動率は40%を切っている場合で40%を切ると自然妊娠は難しい…みたいなこと書いてました。
精液の洗浄や強くする薬で運動率を高め私に戻すという流れで人工授精をしました。
その後色々調べてみたのですが、運動率は朝一の寝起きが1番良いみたいです。なので、朝一が56%、昼が36%…夫婦生活は基本夜に取っていたので、もっと運動率が悪かったんだろうなぁと言う感じです。
人工授精する前は正直不安でしたが、することによって原因が分かったので気持ちがスッキリしました!(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
時間によっても結構差があるんですね!知りませんでした😭
人工授精も朝一が良さそうですね😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!私も知らなくて、人工授精の時の運動率が悪かったことで、時間帯によって運動立が変わることを学びました!
はじめてのママリさんの元にあかちゃんが来ることを願ってます👶💓- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
人工授精での前後のタイミングですが、人工授精をする3日前に夫婦生活。←特に意識せず普通に夫婦生活をとる流れになっただけです…
人工授精後、2.3日して夫婦生活をとった気がします。←こちらは意図的に。
病院で卵胞チェックをしてもらった際に、あと2.3日で排卵するし、翌日人工授精しよう!となり、翌日翌々日で排卵する程で人工授精をしたのですが、おそらく排卵がずれていて(基礎体温が上がらなかったため)人工授精、基礎体温があがるまで油断できないと思い、1.2回夫婦生活をとってました。⭐️
-
はじめてのママリ🔰
病院のサイトみても、人工授精2,3日前と、人工授精翌日とかのタイミングを推進されてるみたいなので、理想ですね✨
ありがとうございます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
不妊治療されてますか😂?
チョコ
しています!
タイミング法ですが、今回生理が来なかったら人工授精にステップアップしようかなとおもってます😭
はじめてのママリ🔰
状況もおなじですね😂ステップアップも勇気がいります…。
お互い授かれますように✨
チョコ
うちは夫の精子が元気ないので。。。😭
自然でも無理ではない値ですが、なかなかね。
お互い授かれますように✨
はじめてのママリ🔰
私は夫の検査はまだで、精液検査兼ね人工授精の予定です😭
チョコ
そうなんですね!
人工授精でも妊娠できたら嬉しいですね😊どのくらい確率あがるんでしょうね?
精液検査は本当に変わるので、しっかり寝てリラックスしてとってもらってくださいね!
はじめてのママリ🔰
人工授精で妊娠できたらいいです😭私はフーナーテスト不良だったので、少し可能性あるらしいです😭