妊娠・出産 生後10日の赤ちゃんの顔に、ヒルドイドローションは使用可能ですか!?ピ… 生後10日の赤ちゃんの顔に、ヒルドイドローションは使用可能ですか!??ピンクの蓋のやつです! 最終更新:2020年6月10日 お気に入り 赤ちゃん 生後10日 るん(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント nosubiii ステロイドは入ってないので大丈夫かと思います! 保湿剤です! 6月9日 nosubiii ただ、乾燥してるから塗るのか、ガサガサだから塗るのかなど理由があるかと思いますが、 湿疹の種類によっては効果は無いかもしれないです! うちの子供達は乾燥肌なので、新生児の頃から毎日お風呂上がりに塗ってます😊 6月9日 るん カサカサ?で、乳児湿疹ぽいのがあるので塗ってみます!😌 6月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nosubiii
ただ、乾燥してるから塗るのか、ガサガサだから塗るのかなど理由があるかと思いますが、
湿疹の種類によっては効果は無いかもしれないです!
うちの子供達は乾燥肌なので、新生児の頃から毎日お風呂上がりに塗ってます😊
るん
カサカサ?で、乳児湿疹ぽいのがあるので塗ってみます!😌