暑い時期に坊主にしている理由を友達に話したら、可哀想と言われて悩んでいます。坊主にするのは涼しくて楽だと思っているけど、みなさんはどう思いますか?
丸坊主って可哀想だと思いますか?
生後7ヶ月から毎年夏には坊主にしてます(3mm)
生まれた時からフサフサで切ってもすぐ伸びてきます😫
なので暑い時期は暑苦しそうなので、しょっちゅう切らなくても済むように坊主にしてます
今年も坊主にするよ〜と友達に話したら、可哀想。と言われました😂
その友達から毎年可哀想と言われてます…笑
もちろん外に出る時は必ず帽子被ってますし、モサモサでしょっちゅう髪切るよりいいし、涼しそうだしと思って坊主してるのですが、可哀想と言われると、しない方いいのかな?と思ったり…
みなさんは坊主どう思いますか?
- (✿´꒳`)ノ°+.*(生後10ヶ月, 6歳)
のん
保育士してましたが、夏になると坊主になる子毎年いましたよ😆笑
わたしは全然気にしなくていいと思います♩
💜
小さい子の坊主めちゃくちゃ可愛いと思います😻😻
息子も坊主にしたいけど旦那がいい反応せず諦めました💦
ママリ🔰
別に可哀想ではないし気にしなくていいと思いますよ。
暑かったり、何回も切る方が可哀想だし、大変だと思います。
退会ユーザー
うちは似合わないので坊主にしたことないですが
周りで坊主が似合う男の子は羨ましいです☺️!
はじめてのママリ🔰
私としては無しです😂
坊主あんま好きじゃないので...
はじめてのママり🔰
お子さんのこと思って、坊主にしてるなら全然かわいそうだと思わないですよ。
そのお友達は、自分の子供には坊主なんてありえないと思ってるからかわいそうだというのだと思います。
柊0803
坊主可愛いですよね~💕
ただ、何故か「可哀想」という人、一定数います。
うちの主人も前妻さんと一緒に住んでいる息子の坊主が可哀想だと言います💦
中高生ならまだしも...💦と思いますが、赤ちゃんは本当に汗かきですし、可愛いですよね😊
私も息子がいたら坊主にしていたと思います!
メメ
短髪すら似合わない我が子には出来ないんですが、似合えばうちもやりたいです☺️
何なら短髪似合わないけど上手い刈り上げとかないかな?って夏はいつも模索してます🤣
冬場は寒いから可哀想かもだけど、夏場は全然良いと思いますよー。
りょん
他所の子を見る分には可愛いなー😍と思いますが、いざ自分の息子を坊主にするのは絶対に嫌です。
それで義父、旦那にめちゃくちゃキレました
退会ユーザー
ウチの子汗っかきで、汗で痒がっちゃって😅なので坊主じゃ無いほうがかわいそうなことになります。
結構坊主いますけどね。 本人嫌がらなければ全然いいと思いますー。
みい
本人が嫌がっていなければいいと思いますよ😊
可哀想なんて思わないです!
私自身も小さい頃坊主にされていました…😭
女なのに(笑)
(✿´꒳`)ノ°+.*
みなさんありがとうございます!坊主はやっぱり賛否別れますね😂
友達は女の子ママだし、旦那も長髪だし、あんまり好みではないのかな??と笑
うちの子はThe男の子って顔で、長いよりかは短髪のほう全然似合うので坊主はバッチリ似合います笑
バリカンにも慣れたし、旦那も何もいいません!夏坊主にしたら冬までは伸ばしてます😊
みなさん回答ありがとうございました!
でぶごん
上の息子も下の娘も髪の毛フッサフサで、
汗かいて頭が痒そうだったり、本当に可哀想です💦
フッサフサの子供もつと悩ましいですよねw(*´ω`*)💦
坊主君姿が似合うなら凄く可愛いと思いますし、涼しいですし良いですよね❣️
息子の髪はパパ担当でスポーツ刈りにしています^ ^
コメント