※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ君mom
子育て・グッズ

1歳のお子さんにオススメのおもちゃを教えてください。ラトルやボール以外でアンパンマンの欲張りボックスがあるが、退屈そう。積み木も使えない感じ。

来月で1歳になるのですがオススメのおもちゃが有ったら教えて頂けませんか。

すぐ飽きたりするかなと思ったり、今ぶん投げブームなのでどんなものを買ったら良いかわからず...

ラトルとかボールとか細々した物はあるのですがちゃんとしたおもちゃは今の所アンパンマンの欲張りボックス位しか無くて退屈そうです。

積み木も用意してあるのですがまだ使えなそうな感じです。

コメント

ぺこぽこミルキー

ぶん投げブーム(笑)うちの子も、いまだになんでも投げます!アンパンマンの欲張りボックスと積み木があるなら十分かな?!と思いますが、

もうつかまり立ちとかされてるのでしたら、押し車とか、ミニカーとかですかね。。
うちの子は車が大好きでずっとぶーぶーと言いながら遊んでます(^^)(笑)

• こてぃ君mom

こてぃ君mom

つかまり立ちはまだです。
    ミニカーもあるには有るんですが投げてくるので当たると痛くて...
    猫とかに向かって投げたりするので困ってます。

• 6月19日
achan♡✧

うちも投げてます(笑)
スポンジのブロックとお人形がお気に入り
でよく遊んでます(^_^)

• こてぃ君mom

こてぃ君mom

やっぱりこのくらいって投げブーム到来するんですかね?
    物凄い力で投げてくるから当たるとかなり痛いです。
    ガードすると跳ね返って子供に当たりそうだし。
    スポンジのブロックなんてあるんですね!検索してみます。

• 6月19日