※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

ドラム式洗濯機をお使いの方、子供の事故防止の良い対策を教えてください🙇‍♀️

ドラム式洗濯機をお使いの方、子供の事故防止の良い対策を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドロックを忘れないようにすることですかねー。

• home

home

それしかないですかね💦ついついかけ忘れてしまいそうで…😭😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、チャイルドロックを忘れてしまいそうっていうことですよね💦

• 6月9日
  • home

home

そうです😭💦チャイルドロックかけ忘れない方法って何かありますか…?💦
    あと扉って閉めたままでも衛生的には大丈夫なのでしょうか?
    今縦型を使っていて乾燥したい時が多々あるのでドラム買ったのですが後悔しはじめています…

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機種によると思います。
    あと、脱水で終わらせるか乾燥機使うかでしょうか?
    私もチャイルドロック忘れそうなので洗濯機エリアには行けないようにするつもりです。

• 6月10日
  • home

home

パナソニックの最新のやつです❗️天気の良い日は脱水まで、悪い日や仕事で疲れている日は乾燥までやる予定です💦今洗濯機のドア部分に自転車のワイヤーロープ鍵を取り付けて鍵を取らないと完全にドアを閉めることができないようにしようかと思いはじめたのですが微妙でしょうか💦鍵なら大きいのでかけ忘れもないかなぁと思いまして💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車に使うものがランドリーにあったらちょっと不衛生というか…見た目もよくないですし、私だったらいやかもしれません💧
    パナソニックのうちはキュービックなのですが脱水までだとお洗濯したものが硬くなるので乾燥機で乾かしています。
    脱水までなら扉すぐ閉めたらかびそうじゃないですか?

• 6月10日
  • home

home

あ、自転車に使うものですが、新品を用意するので不衛生ではないかなぁと思うのですが良くないでしょうか💦見た目もスタイリッシュなものもあるので、白のインテリアの邪魔にならないものを選ぼうかと思っています💦

はい、脱水までですと基本的には空けておいて中を乾燥させなければカビてしまうので、開けておく必要があります💦そうなるとチャイルドロックが使えなくなってしまうので、鍵の方法が検索していたら出てきて考えています💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらいやだなぁと思っただけなので、ご自身のお家ですし自由にされてみてはいかがですか^ - ^

• 6月12日