※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルカ02
妊娠・出産

2人目の妊娠中で歩く機会が減ったことで出産週数に影響があるか知りたい。1人目は37週で生まれたが、2人目も同じくらいで出てほしい。運動で調整できるか不安。

2人目妊娠中です!

出産週数の質問です。

1人目は妊娠中も勤務して電車と徒歩の通勤で良くあるいてました。その結果?37週で生まれてきました。
あとは橋本病甲状腺疾患もあり、早産リスクがある病気ですが、薬はちゃんと飲んでいたので、あまり関係ないかもしれませんが、一応お伝えします。

2人目はコロナの影響で、3月からテレワークで1人目より全然歩けてません。

状況は違えど、1人目は良く歩いてたりしたけど、2人目では何かの理由で歩けなかったりして出産週数が変わったよって方いらっしゃいますか??
理由と週数を知りたいです💦

2人目も37週くらいで出てきてくれないかなとちょっと望んでいるので、今週で産休に入るので、今から運動すれば間に合うのかも疑問です😅
変な質問ですみません💦

コメント

ことり♪

本当に歩きが原因で変わったのかはわかりませんが、
1人目は32週で里帰りして翌日から毎日5キロ歩いていました。
先生からは関係ないとは言われましたが35週で破水して早産でした。
2人目は上の子が歩くの嫌い、実母もフルタイムでパートしていたので休みの日しか預けられず37週でも全く張りがなく歩け歩けと言われそれでもあまり歩けず…で39週で出産でした。

• アルカ02

アルカ02

結構歩いていたんですね😲
    しかも、週数も差がありますし💦
    歩きが多少なりとも関わってそうな気がしますが💦
    私も5キロ歩いてみようかと思いました✨

• 6月9日

一人目27wからずっと入院していましたが(切迫ではありません)、34wで産まれました。
今回も早産予想ですが、うまく行っても37wでは計画分娩と言われています。

• アルカ02

アルカ02

今回の計画分娩は病院に希望したのでしょうか?😯それとも、病院側の判断なのでしょうか?

• 6月9日

退会ユーザー

今回は病院の判断です!実は前回も36w0dに計画していたのですが先に産まれてしまい、今回も小さい予想の赤ちゃんどこかで産み落とさないように、早めに出してあげる予定です。まぁ、予想以上に育たなかったらもっと早くに帝王切開ではありますが💦

• 6月9日
  • アルカ02

アルカ02

そうだったんですね💦ママリ🔰さんは第一子から頑張って産んだんですね😥第二子の赤ちゃんも無事に生まれてきますように😊

• 6月9日