コメント
mikan
20wのときはおへそとお股の怪我生えてる間ぐらいで胎動感じてました。自分からみて右側で感じることがおおかったです!!(´ー`)
あき
私も、20w頃は本当に下の方ばっかりで動いていました!!そしていつも左側!右には来ない!!笑
ちなみに、最近はおへその横辺りでも目で見て分かるくらいボコボコ動いてますよ(^^)♡
でも、やっぱり今でも左下の方もよく動く!!!ちょうど今日検診でしたが、エコーで見ると左下に頭と手があったので、手をちょこちょこ一生懸命動かしてるのかな♡と思いました!!
-
hiro3ya
!!同じ方が!
エコーで動いてるとこ確認出来ると安心しますね(^-^)
手をちょこちょこ動かしてる所を想像するとキュンとしちゃいます❤️- 6月18日
-
あき
あんまりにも下の方だと、心配になりますよね💦大丈夫か!?って。20w頃はまだまだ自由に動き回る時期だから、大丈夫ですよと言われました!
そして、25w6dの今でも何も問題ないみたいで、安心してます(^^)
スクリーニング検査の時に、検査技師の方に、「このポジションが好きなのね♡居心地がいいのかな!」と言われ、キューンとしました😍- 6月18日
ぷんこ
16週ごろから胎動感じ始めましたが
恥骨のすぐ上ぐらいが多いですが
もっと下の部分の、膣というと下すぎますが(笑)
膣に向かって?胎動がある感じです(笑)
-
hiro3ya
一緒です!!
起きてるとお腹のあたりも感じるんですが、寝てるといつも膣のあたりがグネグネです(笑)
同じ方がいて安心しました。
こんな下に居たら破水するんじゃないかとビビってました。- 6月18日
∮∮ゆま∮∮
私もいま20wです♪
同じように下のほうでグニュグニュ動いてます(*^^)
-
hiro3ya
このくらいの時期は下の方の方も多いんですね!
先輩ママも一緒で安心しました〜(*^^*)- 6月18日
mikan
誤字がありました。
怪我ではなく毛がの間違えです、すみません。
hiro3ya
お腹の方ですね!私もそんなイメージでいたのですが、えっ?出てくるの?(゚o゚;; って位下の方なのでビックリしてます。
今度の検診で相談してみようと思ってます。
返信ありがとうございます!
mikan
びっくりしますよね!病院で相談するのが1番です!
もしかしたら、赤ちゃんが逆子になっていて赤ちゃんが足を動かしたときに膣のあたりで胎動感じてるのかなとちょっとおもいました(´ー`)なにごともなければいいですね!
hiro3ya
!!!
確かに、手か足で押されているような感覚です。
ちゃんと生きてると分かって安心する反面、妊娠中は色んなことにドキドキしてしまいますね^^;