※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

検診で頭が下がってきているため、恥骨が痛くなる可能性がある。2週間は安静にしてほしい。本陣痛になるかどうか不明。経験談を聞きたい。

本日検診で、頭がだいぶ下に下がってきているね~と言われました!それにより恥骨が痛くなるのは仕方ないね~まだあと2週間はお腹にいてほしいから、安静にしててね!とのことでした!
(35週目)

二週間以内に、本陣痛になる可能性があるということなのでしょうか。
また、このようなことを言われ、出産された方などいましたら経験談を聞かせていただけますと幸いです😭✨💕

よろしくお願いします!

コメント

37週から正産期だからってことじゃないですかね?😊

赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• ぴー

ぴー

それだけが理由だといいんですが、、😂🙌

ありがとうございます💕楽しみと不安でいっぱいです🥰

• 6月9日
ままり

2人目のとき35週の検診で全く同じこと言われました!頸管長1.9センチで、子宮口も柔らかいし、赤ちゃん下がってる。あと2週間はまだお腹にいなきゃいけないからなるべく安静にね!予定日まではもたないだろうねーと…でも、上の子もまだ1歳で安静になんてできず、お腹も張りまくりでした。
その後も赤ちゃん下がってる子宮口も開いてると言われてて、ずっとソワソワして待ってたのですが、生まれたのは予定日2日すぎてからでした🤣
結局赤ちゃんのタイミングなんだなーと思いました🤣

• ぴー

ぴー

骨盤にはまったのはいつ頃でしたか?!🤣

やはり、下りてきてるからといって出産が近いというわけではないんですね🤣🙌笑
    赤ちゃん次第か~🤣🤣

• 6月9日
  • ままり

ままり

35週の検診ではもうはまってると言われました!
    下がりすぎてエコーで赤ちゃんの頭の大きさ測れないと言われました😅
    はやく生まれると思ってたので、長いことソワソワしてましたよ😆

• 6月9日