36週で恥骨の激痛が酷く、初めての妊娠で心配です。経験のある方、改善方法を教えてください。
今、36wです。恥骨の激痛が酷くて悩んでいます(。>д<)もう何をするにも痛くて痛くて…私自身、妊娠が初めてなのでこれが普通なのか心配です。経験のある方はいらっしゃいますか?また、改善方法があれば是非教えて下さい!
- kyle39(10歳)

みにゃみ
私は今29wですが20w位からすでに恥骨痛に悩まされています。。。
助産師さんに聞いたら骨盤ベルトを締めると少しは緩和されるようですよ!
私もベルトしてますが、外してる時とつけている時では差が出ます(つД<。

退会ユーザー
私も痛いので骨盤ベルト巻いてます。
トコちゃんベルト欲しかったんですが
高かったので西松屋に売ってる
安いやつですが…(笑)
でも全然違います(^^♪
助産師さんから太ももの
付け根辺りの一番てでるとこ
(分かりにくくてすみません)
そこをしめると痛くないと
言われました( ・∀・)
1番いいのはそこにサラシを
巻くと痛くないと言われました♩

a-mama
私はトコちゃんベルトでだいぶ楽になりましたよ(・∀・)
ちょっとめんどくさいですけど、痛すぎて立ち上がるのも寝返りもつらかったのでつけるようにしたら、骨盤が支えられるようで痛みも減りました!!

kyle39
早速の解答、ありがとうございます!骨盤ベルトですか!助産師さんも言ってらっしゃるなら安心です★限界なので明日にでも見に行きたいと思います!ありがとうございます♪

kyle39
トコちゃんベルトよく聞きます!そんな事にも良いなんて知りませんでした~!!!!結構良いお値段するみたいなので、もう少し早くから買っておけば良かった(笑)もう本当、寝返りさえも辛くて…トコちゃんベルトも見てみますね★ありがとうございます♪

pengin
痛いですよね~⤵
あたしも恥骨仙骨、痛かったです~
ベルトはホント楽ですよ、動き回る仕事でしたが、ホント助かりました🎵きっと産後も活躍しますよ、しばらく痛みます

kyle39
もう本当に、良い歳して泣きそうです(笑)こんなに皆さんがベルトって教えてくださるので、もう明日、すがる思いで買いに行って来ます!笑

kyle39
今日、買いに行って来ました★
着ける場所も教えて頂き、
ありがとうございます!
早速、お昼から巻いてますが
痛みはありますが動くのが
だいぶ楽です♪ありがとうございました!
コメント