※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のママさん、1日の水分摂取量が足りているか心配ですね。母乳の出が悪くなる原因は水分不足かもしれません。水分はもう少し増やしてみてください。

授乳中のママさん、今の時期1日にどれくらい水分取ってますか??

最近なんだか母乳の出が悪くなってきた気がします…。
スケールで測ってますが、やはり以前と比べて減ってます。。

生後6ヶ月、離乳食は始めてますがまだそんなに満腹って感じでもないし、回数も減ってません。

遊び飲みが多いんですが、吸っても出ないから遊んでるのか出るけど飲まないのか分からなくて…💦

水分はこまめに取るようにしてますが、1日2リットルぐらいでは少ないですかね??
もともとあまり喉乾かないほうで、トイレ行きまくりで辛いんですが…それでも飲むべきですよね😩

母乳量減ってくる時期なのか水分不足なのか、子供が吸わなくて生産されなくなってきたのか…
なんか良くわからなくてモヤモヤしてます。。

コメント

(*º∀º*)

1日2リットルでいいと思いますよ😄母乳外来で母乳あげてるうちは1日2リットル飲んで!って言われたので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    2リットルで大丈夫なんですね😋💓なかなかキツイんですけど毎日それくらいは頑張りたいと思います!!

• 6月11日