授乳中の仕事復帰で卒乳方法について相談です。不定期な仕事で母乳育児を続けるためのアドバイスを求めています。搾乳や張りについての対処法を知りたいそうです。
久しぶりに利用します✨
授乳中に仕事復帰した皆様!
どんな感じで卒乳していきましたか?
6ヶ月の子供がいますが、
ご縁があり不定期(第1週は月水金、翌週は火木土…など)で朝から夕方の仕事をすることになりました。
預ける時はミルクですがほぼ母乳で育ててきたんですがおっぱい事情が知りたいです。
休憩のときに数回搾乳しましたか?
おっぱいが出るうちはあげたいと思っていますが数時間で張るおっぱい。みなさんどうされてますか?
- タロママ♡(8歳, 16歳)
コメント
はな
生後3ヶ月で職場復帰しました(^_^)
私も預けるまで母乳だったのですが、仕事行く前におっぱいをあげて夜帰ったら再び母乳をあげました。
働いてるときはお昼頃にトイレで本当に軽く手で搾乳しました。一回普通に搾乳したら1時間もしないうちにカチカチになって溢れてきた事もありました(・・;)
はな
今は6ヶ月ですが変則授乳を続けてますよ(^_^)休み明けとかだと張ってしまいますが搾乳することも今は殆どありません( ´ ▽ ` )ノ
最初の頃はこっそりトイレに行ったりと大変でした笑
私は、自然と卒乳できるまでおっぱいをあげたいなーと考えてます!
タロママ♡
おはようございます!
そうなんですよね💦
お昼にはカチカチ…
ちなみにお子様がいまどのくらいかわからないのですが、
今はどうされてますか?
どのくらいまであげたとか
卒乳されていたらおっぱい残りとかなかったのか
聞きたいです!
おっぱいの状態どんなになるのか想像もつかず…無事に搾乳できるものか心配で💦