子育て・グッズ 1日のうんちとおならを一緒に数えるか悩んでいます。1.2回の本格的なうんちが少なめなので、カウントしてもいいでしょうか。 うんちのカウントの仕方👶🏻💩 1ヶ月半の娘がいます! 1日のうんちの回数の数え方なのですが、 おなら?ガス?と一緒に出たうんちは 1回として数えますか?? 娘は、本格的なうんちの回数が1日のうち1.2回と少なめなので 上記の場合もカウントしていいのかと悩みました🧐 最終更新:2020年6月9日 お気に入り おなら うんち ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント ママ うちの子は1日出ない時もあります💦 なので次の日綿棒してあげると 大量に出ます。 おならと一緒に出たうんちもカウントしてます! 6月9日 ママリ 回答ありがとうございます❣️ 綿棒潅腸ですね☺️! やってみようかな、、、 おなかがすごく張ってて 力んでることあるんですよねー、、、 参考になりますー! 6月9日 ママ 張っていていきんでるのならしてみたらいいと思います😊 うちの子、一日でてなくても張らなくてお腹ぷよぷよでも綿棒してあげるとめちゃくちゃ出るので😁 少しでもたまるとまだ赤ちゃんだからミルクや母乳の吐き戻しも心配なりますしね💦 6月9日 ママリ そうですね✨ 吐き戻しもガスも多いんですよねー😭 とりあえず綿棒やってみます! めっちゃ出るのは気持ちいいですね☺️💩 6月9日 おすすめのママリまとめ おなら・ガスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます❣️
綿棒潅腸ですね☺️!
やってみようかな、、、
おなかがすごく張ってて
力んでることあるんですよねー、、、
参考になりますー!
ママ
張っていていきんでるのならしてみたらいいと思います😊
うちの子、一日でてなくても張らなくてお腹ぷよぷよでも綿棒してあげるとめちゃくちゃ出るので😁
少しでもたまるとまだ赤ちゃんだからミルクや母乳の吐き戻しも心配なりますしね💦
ママリ
そうですね✨
吐き戻しもガスも多いんですよねー😭
とりあえず綿棒やってみます!
めっちゃ出るのは気持ちいいですね☺️💩