コメント
はなめ*アレっ子ママ
わかりますよ〜わかります!!!
うちは旦那の後に実親に抱っこしてもらいました!
ご主人に翌日以降に来てもらうようお願いしとくといいと思います☺️
余談ですが、生まれてすぐ一番に旦那が抱っこしようとしてたので、バースプランにわたしが一番に抱っこしたいー!て書いててよかったです☺️💕
chibi26♡まま
立会いできるなら旦那→私の順と思ってます🤗
私の病院は面会は当日は出来ないので、面会出来るようになって実母が先かなと思ってます。
義実家は近くですが義父と妹、その娘だけなので多分来ないので、写真を旦那に送ってもらうくらいかなと思ってます😂
当日じゃなくて次の日以降にして欲しいこと伝えておけば大丈夫だと思いますよ✨
-
あずき
回答ありがとうございます。旦那、立ち会いする予定です。義実家には疲れてるだろうから当日は来ないでと伝えてみます…
- 6月9日
2児のママ
陣痛に付き添ったのが実母、旦那で、旦那の後に実母が抱っこしました!!
-
あずき
回答ありがとうございます!
- 6月9日
退会ユーザー
旦那が最初に抱いて欲しかったですが
義母が誰よりも早く抱っこして帰りました😂
-
あずき
回答ありがとうございます。そうなんですね😅
- 6月9日
ちゃんちー
コロナもありますし、病院には旦那さんのみ来てもらう方が良いのでは?
退院後実家で両親に合わせて、その後義両親に合わせてあげるとか😌
-
あずき
回答ありがとうございます。立ち会い出産は1人だけOKですがお見舞いは県内在住の家族OKとなってて…義実家に伝えたら義祖母がお見舞い来る気満々で……(;´Д`)
- 6月9日
むーむー
私と旦那が抱っこ済みなら後は誰でも良いです☺︎
実両親も義両親も子どもにとってみれば、どちらも変わらず祖父母なので😀
ガルガル期ですかね☺︎? 産後もっとひどくなると思うので、旦那さんにはガルガル期のことを理解してもらっておいた方が良いかもしれませんね☺︎!
-
あずき
回答ありがとうございます。
アドバイスもありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
わかります😂私もそうしました💡
旦那さんが理解ある方なら、理由をつけて事前にお断りした方がいいかと思います。来たら可愛くてみんな抱っこしたくなりますよね💓
初めてのお子さんなら記念でしょうし、出産されるあずきさんの希望が1番でいいのではないかと😊🍀
-
あずき
回答ありがとうございます。みんな、抱っこしたいだろうなってはわかってるのですが…(;´Д`)旦那にも相談してみます。
- 6月9日
R
わかりますー!
当日なんてもってのほかですよ!
こっちは命かけた大仕事のあとでボロボロなのに(笑)
義両親には旦那が
1~2日は休ませてあげたいから面会はそれ以降でと伝えてくれたので旦那両親の順番で抱っこさせてあげれました😆♡
-
あずき
回答ありがとうございます!私も旦那にそうやって伝えてもらおうかな…笑
- 6月10日
F
めっちゃわかります!
子供にとってはどちらも祖父母でも、痛い思いして産んだのは旦那じゃなく私って感じで🤣
妊娠中のあれこれも自分の親の方が色々と親身になってくれたし、病院に車で送り迎えしてくれたのも親だしお世話になってる方も当たり前に自分の親なので、そういう時だけ義実家にいい思いして欲しくなかったです笑
まぁ結果出産当日も来て、次の日も昼から来て私の親よりも先に抱っこして帰りましたが笑😃
気の利かない義両親だなーと不愉快でした😂
嫌いとかじゃなく多分ガルガルしてたんだろうけど、ガルガルしてなくても実の親を優先したいですねいち娘として!
なんでって産後の身体を労わってくれたのも実の親だし義実家なんてこっちの都合構わず来て迷惑でしたよ…多分私の親よりも早く抱っこしたかったんだろうけど🙄
あずき
回答ありがとうございます。それはちょっと不愉快ですね…孫が可愛いのはわかりますが(^_^;)
はなめ*アレっ子ママ
助産師さんたちが抱っこしたがる旦那退けて一番に抱っこさせてくれました😂💕
あずき
回答ありがとうございます!旦那に強めに言っておきます!笑